Традиционный гастрономический фестиваль «МаханФест» начнется завтра в Калмыкии. На нем организуют турниры по поеданию и выпиванию блюд и напитков калмыцкой кухни. В меню бериги – мясо в тесте, похожее на пельмени, и джомба – калмыцкий чай.
Кроме того, гостей фестиваля ожидает шоу «Секреты степных костров». На нем повара из Бурятии и Монголии будут готовить цуйван – традиционную монгольскую лапшу. Ее можно будет купить. Вырученные средства пойдут на нужды бойцов СВО.
Посетителей фестиваля также ждут ярмарки, состязание поваров, концерт и прогулки на конях и верблюдах.
«МаханФест» продлится два дня – 19 и 20 апреля.
Фото: https://static.tildacdn.com/, https://riakalm.ru/
0 комментариев