Криминал

Мать убитого 17-летнего сына требует смертной казни для волгоградского убийцы-расиста

В Волгограде начался суд по делу об убийстве 17-летнего студента Волгоградского медуниверситета, гражданина Азербайджана, сообщает пресс-служба областного суда.

Обвиняемый 22-летний Виталий Васильев признался, что вечером 12 июня прошлого года Васильев, испытывая неприязнь, ненависть и нетерпимость к лицам определенной национальности, увидел несовершеннолетнего студента медицинского вуза, уроженца Азербайджана. Он напал на парня в безлюдном месте и нанес ему более 20 ударов ножом. Потерпевший скончался на месте происшествия.

На суд приехала мать убитого Тимура – Ирина Гаврилова. Он в трауре и возмущена извинениями убийцы, который «готов компенсировать ущерб».

Но мать убитого Тимура его прервала: «Ты мне сына верни! Сними эту майку (на майке крупными буквами написано – «Россия», прим. ред.). Ты не достоин ее носить! Ты не достоин России!». Она возмутилась тем, что ранее Виталий Васильев просился под домашний арест. «Он что, окошко в школе разбил? Какой домашний арест?».

– Моё пожелание — смертная казнь для убийцы моего сына. Я требую смертную казнь и ничего другого не желаю. Таких людей не должно быть на земле, чтобы убивать за цвет кожи.

Ирина Гаврилова была матерью-одиночкой. После гибели сына у неё не осталось никаких близких родственников.

Напомним, Васильев обвиняется по трем статьям УК РФ - убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти; незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору; незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ. Обвиняемый был задержан 21 июня 2020 года в Смоленске, в тот момент, когда на такси он пытался скрыться из России.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий