Политика

Массированный удар «Кинжалами» уничтожит большую часть Польши 

Около 18 тысяч солдат задействуют в военных учениях НАТО, которые стартовали на территории Польши и других восьми стран.

По данным польского Минобороны, учения Defender Europe 2022 (DE22) и Swift Response 2022 (SR22) продлятся до 27 мая и станут самыми масштабными со времен холодной войны.

Известно, что на польской территории принимают участие около семи тысяч военнослужащих и три тысячи единиц техники.

«В ходе учений будет проверена способность солдат к взаимодействию в совместной боевой операции», — сообщили в польском Минобороны. 

При этом польские военные уточняют, что учения Defender Europe 22 организованы Вооруженными силами США и направлены на «формирование готовности и взаимодействия между союзниками и партнерами США и НАТО».

Выбор НАТО территории Польши для старта военных учений в самый разгар проведения специальной военной операции на Украине — очередной недружественный жест США. 

Интересно, что ранее появилась информация о возможном входе военнослужащих Польши в несколько западных областей Украины для последующего их присоединения.

В то же время стоит напомнить слова президента России Владимира Путина, который неоднократно отмечал, что при вмешательстве в события на Украине, ответ Москвы будет молниеносным.

«У нас есть для этого все инструменты — такие, которыми сейчас не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будем, мы будем их использовать, если потребуется. Все решения у нас на этот счет приняты», — сказал он.

В качестве ответной меры могут быть использованы гиперзвуковые ракеты «Кинжал», которые способны поражать: командные центры (включая подземные), авиационные базы, системы ПВО и ПРО, а также другие важные стационарные объекты противника. С помощью «Кинжала» можно уничтожать и ограниченно мобильные цели: скопления вражеской техники и надводные корабли, включая крейсеры, фрегаты, эсминцы, авианосцы. Задачу облегчает система самонаведения. Кроме того, по некоторым данным, «Кинжал» способен нести ядерную боевую часть.

Польские военные эксперты отмечают, что «Кинжал» является «неостановимой», и в случае, если её перехват будет неудачным, одно прямое попадание может запросто уничтожить крупнейшие военные объекты на территории страны, а в случае массированного удара — половину страны.

Кроме того, в Польше опасаются того, что гиперзвуковой ракетный комплекс может быть оснащен ядерными боезарядами, в результате чего ущерб одного попадания возрастет в десятки раз.К польским комментариям добавим, что пуск гиперзвуковой ракеты может осуществляться за тысячи километров и максимально точно поражать цели. При этом ни Польша, ни НАТО не обладают средствами, позволяющие устанавливать текущее положение ракеты на безопасном расстоянии и перехватить ее.

Напомним, что 19 марта Россия впервые применила ракеты «Кинжал» на Украине, уничтожив хранилища боеприпасов ВСУ в Делятине (Ивано-Франковская область) и склады горючего в Константиновке (Николаевская область).

«Хочу обратить внимание, что применение гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса «Кинжал» осуществлялось с дальности более тысячи километров. Время полета гиперзвуковой ракеты составило менее 10 минут», — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, в Делятине против «Кинжала» не устоял защищенный подземный арсенал на территории горной местности. Его строили еще при СССР, а могучие стены должны были сохранять в неприкосновенности специальные боеприпасы и ракеты.

«Уничтожение гиперзвуковой ракетой комплекса «Кинжал» крупного склада горючего в населенном пункте Константиновка было обусловлено ее невидимостью и неуязвимостью для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны противника. Боевое применение авиационного ракетного комплекса «Кинжал» подтвердило его эффективность в уничтожении высокозащищенных специальных объектов», — уточнил Конашенков.

Военный обозреватель из Германии Герхард Хегман назвал применение «Кинжала» «грозным сигналом для Запада». По его словам, средства ПВО НАТО бессильны против ракеты. 

В Китае вовсе заявили, что «Кинжалы» не только нанесли существенный урон украинским военным, но и стали «пощечиной для НАТО».

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

1 комментарий

Написать комментарий