Летчик, подозреваемый в крушении MH17 над ДНР, свел счеты с жизнью

Украина 19 марта 2018, 12:24
367
0

Бывший пилот ВСУ Владислав Волошин, которого подозревали в атаке на Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, добровольно ушёл из жизни, сообщает украинские СМИ.

18 марта 29-летний исполняющий обязанности директора Николаевского международного аэропорта застрелил себя из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. По факту произошедшего открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

«Семья находилась дома вместе с мужем, выстрел из комнаты услышала жена. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений», — уточнили в отделе коммуникации Николаевского областного отделения полиции.

Один из коллег Владислава Волошина на условиях анонимности рассказал порталу «Новости-N», что погибший в последнее время столкнулся с серьезными проблемами, прежде всего речь идёт о финансировании ремонтных работ в аэропорту. Предприятие задолжало ОАО «Жилпромстрой-8» более 20 млн гривен. Кроме того, одна из николаевских фирм, выигравшая тендер на проведение электромонтажных работ на сумму около 60 млн гривен, получила в качестве предоплаты 10 млн и выполнила большую часть работ, а недавно поступило указание разорвать с ней контракт. Однако источник в Николаевской областной администрации категорически опроверг эту информацию.

После увольнения из рядов ВСУ Волошин опубликовал на свой странице в социальной сети пост под названием «Почему я ушёл из армии», в котором рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются военнослужащие. Не исключено, что эти сложности, включая финансовые, продолжали преследовать Волошина и на гражданке.

В декабре 2014 года в «Комсомольской правде» вышло интервью с «секретным свидетелем» крушения малайзийского боинга около села Грабово 17 июля 2014 года, который утверждал, что видел, как в день катастрофы в воздух поднялся украинский штурмовик Су-25, оснащённый ракетами класса «воздух — воздух», а за штурвалом находился капитан Владислав Волошин. По словам собеседника, после приземления на борту уже не было ракет. Позже сам обвинённый рассказал, что этот человек действительно служил на базе, но всё сказанное им — ложь, и 17 июля украинская авиация боевых вылетов не совершала».


Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан Показать комментарии

Читайте также: