Происшествия

Лечили рак, которого не было. Черкесских онкологов ждет пересмотр оправдательного приговора

Дело о врачебной ошибке, которое тянется уже одиннадцать лет, получило неожиданный для врачей оборот – оно будет пересмотрено, но не в Черкесске, а в Пятигороске.

Врачебная ошибка, которая случилась одиннадцать лет назад, сделала жительницу Черкесска Муслимат Тохтаулову инвалидом. Все это время она доказывала в судах, что врачи нанесли ей тяжелый вред здоровью.

Муслимат Тахтауловой из Карачаево-Черкесии врачи поставили ошибочный диагноз — рак, причем онкология груди четвертой степени в самой сложной форме. Хирурги удалили ей грудь, а заодно и яичники, лишив ее репродуктивной функции. Курсы химиотерапии и облучение гамма-лучами окончательно сделали ее инвалидом. Но позже выяснилось, что у Муслимат Тахтауловаой никогда не было онкологии.

Одиннадцать лет она пыталась добиться справедливости и наказать врачей, сделавших ее инвалидом. Все это время судьи Черкесска переносили суды под всякими уловкам, пытаясь увести врачей от ответственности. Прокуратура стала на сторону Тахтауловой. Но адвокаты подводили дела к срокам исковой давности.

Теперь Пятигорский городской суд, где проходило последнее заседание, удовлетворил жалобу потерпевшей и направил дело на новое рассмотрение.

Между тем, за врачебную ошибку под суд пойдут кубанские хирурги, которые удалили здоровому парню часть кишечника.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий