Латвии и Эстонии предложили брать пример с российского Крыма

Политика 15 июля 2016, 11:02
578
0

Председатель Совета министров Республики Крым – постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов в опубликованном в “Известиях материале назвал “по меньшей мере смешными” утверждения о «дискриминации крымских татар», содержащиеся в Варшавской декларации НАТО.

“Крымско-татарская община составляет 13–14% от общего числа населения полуострова, – напомнил он. – И не стоит забывать, что крымские татары получили самые широкие права только после возвращения Крыма в Россию. Наряду с русским и украинским крымско-татарский язык признан одним из трех официальных языков республики. На нем ведется преподавание на всех ступенях образования — от дошкольного до высшего; издаются многочисленные печатные издания, работают теле- и радиоканалы на крымско-татарском языке. В Крыму действуют сотни мечетей. Начинается проектирование и строительство храмовой мечети в Симферополе”.

“Выделены миллиарды рублей на восстановление материальных прав депортированных в годы Великой Отечественной войны крымских татар, добавил Мурадов. – Во всех органах власти на самых высоких постах работают крымские татары. Если бы НАТО заставила собственных членов — Латвию и Эстонию — предоставить нашим соотечественникам такие же права, которые получили татары Крыма, «русского вопроса»  в Прибалтике не было бы”.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: