Происшествия

Кто поможет нацистам покинуть подземелья «Азовстали»?

Ситуация для заблокированных в «Азовстали» неонацистов становится с каждым днём всё трагичнее. Именно по этой причине командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский (Волына) ежедневно публикует посты с обращениями, адресованными лично чуть ли ни к каждому отдельно взятому представителю западного политикума. Адресатами его обращений уже были: Папа Римский Франциск, президент Турции Эрдоган, президент США и другие европейские лидеры.

Однако, последнее заявление украинского боевика, адресованное на этот раз уже к Илону Маску, свидетельствует о полном отчаянии неонацистов. Исходя из текста, Волынский умоляет оказать содействие в «экстракшене» (извлечение – англ.) подразделения бригады на территорию другой страны.

Соответствующее письмо сегодня утром появилось в Твиттере, который, к слову, Илон Маск недавно добавил к себе в активы всего за 40 миллиардов долларов.

«Говорят, вы пришли с другой планеты, чтобы научить людей верить в невозможное. Наши планеты находятся рядом друг с другом, так как я живу там, где практически невозможно выжить. Помогите нам выйти из «Азовстали» в страну-посредника. Если не вы, то кто? Дайте подсказку», – написал неонацист с позывным «Волына».

Обращение имело весьма широкий резонанс в соцсетях. По этой причине Волынский, уже через другой свой аккаунт в Facebook выступил с новым текстом, где посетовал на нечеловеческие условия и обозначил свою утреннюю мольбу о помощи, адресованную Маску, – «криком души». После чего вновь призвал мировую и политическую общественность посодействовать их вызволению, минуя сдачу в плен русским.

«Господа президенты, уважаемые дипломаты, человечество, если вы можете спасти нас, то сделайте это! Все слова уже были сказаны. Каждая минута – это чья-то жизнь! Мир должен немедленно перейти к действиям!», – сказано в тексте.

В свою очередь в Киеве заявляют, что украинская сторона не может себе позволить военным путём спасти остатки неонацистов, засевшие в подземных бункерах «Азовстали». И единственной возможностью остается обмен раненых азовцев (Организация запрещена в РФ) на российских военнопленных.

Согласно оценке украинского вице-премьера Ирины Верещук, на заводе сейчас укрывается порядка тысячи украинских боевиков, среди которых очень много недееспособных, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии, сделанные в подземельях «Азовстали» и выложенные в сеть. Исходя из анализа этих фото можно сделать вывод, что в подземном госпитале проводят весьма сложные операции по ампутации конечностей раненным неонацистам.

А между тем, за последние сутки ситуация для «азовцев» (Организация запрещена в РФ) усугубилась тем, что военные ДНР обнаружили тоннель, через который украинские боевики проложили тропу к реке, где беспрепятственно всё это время набирали для себя воду. Сейчас для них эта возможность уже заблокирована.

Таким образом, у неонацистов остаётся один единственный шанс на спасение – поднять белый флаг и выйти из укрытия, предварительно сложив оружие. Ни Илон Маск, ни Папа Римский, ни волшебник, на голубом вертолёте им уже не поможет.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий