Крымского подрядчика заставили переделать "дырявый" тротуар

Общество 09 января 2017, 17:32
671
0

Компания-подрядчик, отвечающая за реконструкцию улиц Пушкина и Карла Маркса в Симферополе, должна будет за 10 дней исправить все недоделки и брак на объекте. Но произойдет это лишь после того как, на улице установится плюсовая температура. Об этом журналистам рассказали глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев и гендиректор фирмы-подрядчика Валерий Писарев.

Сильные дожди, прошедшие в Крыму перед Рождеством, обнажили массу недочетов и грубое нарушение технологии при укладке тротуарной плитки в центре Симферополя. Во многих местах плитка пошла вкривь и вкось: местами видны глубокие провалы, а грубые стыки с широкими щелями выдают низкий профессиональный уровень строителей. Решетки ливневой канализации выпирают над плиткой на два-три сантиметра. Многие симферопольцы, увидевшие знаковый для города объект в таком состоянии, все выходные активно делились фотографиями в социальных сетях. Особенно много просмотров в интернете набрало видео, на котором видна яркая вспышка "коротнувшего" под тротуарной плиткой электрического кабеля. Это совсем не то, что ожидали увидеть горожане за 180 миллионов бюджетных рублей.

Главный куратор проекта реконструкции от Госсовета Республики Крым депутат Игорь Лукашев акцентировал внимание на аномальной погоде в декабре. Ведь последний раз Симферополь переживал четыре за один месяц вторжения арктического холода в 1950 году. И в погожие дни выполнить работы в срок было невозможно. Масса объяснений нашлась и у подрядчика. По словам директора "Крым-Девелопмент" Валерия Писарева, из 80 дней, предусмотренных на работу контрактом с мэрией, 30 дней на улице была минусовая температура и снег с дождем. Это и не позволило уложиться в сроки.

- В конце года мы завершили в целом все работы, - рассказал Писарев. - Мелкие дефекты будут устранены при положительной температуре в течение 10 дней. По условиям контракта, срок окончания работ - до конца 2016 года. Но мы просили о переносе, так как по СНИПу тротуары и асфальтовые дороги надо ремонтировать в плюсовую температуру. Письма мы писали, но, к сожалению, контракт не продлевали, поэтому мы были вынуждены выполнять все работы со сдачей до конца года.

Глава администрации Симферополя попытался успокоить общественность.

- Ожидания симферопольцев от реконструкции, как и у нас всех, чуть-чуть не сошлись с тем, что мы увидели, - признался мэр. - Но это временно, могу всех успокоить. Естественно, кто делал - тот и виноват. Мы как контролирующая организация расчеты за работы не произвели. Всего 60 процентов оплачено. Направлены претензии, и есть гарантийные письма подрядчика о том, что все будет исправлено. Конечно, погода здесь являлась ключевым фактором. Надо было просто не спешить. Посмотрим, насколько качественно исправят, а уже потом будем применять жесткие штрафные санкции.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: