Политика

Крымский мост толкает украинских националистов на «подвиги»

На Украине русофобы чураются Крымского моста, как черт ладана. То они хотят его взорвать, то ждут, что грунты не выдержат, то надеются на слабость заклепок в конструкции моста. Но мост строится, и «съемками Мосфильма» это уже не назовешь, 30 апреля планируется получение разрешения на ввод его в эксплуатацию.  

Накануне руководитель запрещенной в России организации "Добровольческое движение ОУН" Николай Коханивский, который вынашивает планы взорвать Крымский мост, сделал потрясающее по своей честности заявление.

Националист Коханивский признался, что, оказывается, руководимые им ОУНовцы в зоне антитеррористической операции на Донбассе как боевое подразделение не воевали, а… партизанили.  Члены УОН воюют только у себя в тылу, на Украине. Воюют с Российским культурным центром, посольством, памятниками, историей. Воюют с украинцами, которые не хотят говорить на мови. Воюют в лучших традициях бандеровцев 40-50-х годов, подло, из-под тишка. 

Впрочем, обещание «совершить подвиг» - устроить подрыв Крымского моста Николай Коханивский всё-таки озвучил: «…Идет война. А как вы хотите? Война включает в себя подрывы железнодорожных путей, снос электрических опор противника. Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв?...» 

Русофобство на Украине заразительно. Лидер украинских экстремистов Дмитрий Корчинский в своей ненависти пошел дальше, на такие мелочи, как диверсии, размениваться не стал. Свой «подвиг» он видит в том, чтобы превратить «национально-освободительную войну в войну за веру». Корчинский предлагает равняться на ИГИЛ (организация запрещена в РФ). «Украинские националисты, начиная с ОУН* (запрещена в России. — прим.ред.) и по сегодняшний день не осуществили ни одной диверсии, например, в Москве. А религиозные люди, скажем, исламисты, осуществили массу диверсий в Москве. То есть мы должны были бы стать более религиозными. Религиозные люди отличаются от националистов — националисты воюют с врагом в собственных огородах, а религиозные люди приходят к врагу домой и бьют его там», заявил пан Корчинский. 

Корчинский, требует героических деяний от своего «брата по оружию», от уоновца Коханивского и от его имени взахлёб обещает России «тысячи Кемерово». То есть – как обычно – войну с женщинами и детьми. Это понятно: с мужиками-то боязно: сразу получишь достойный отпор. 

Но пока Коханивский с Корчинским соревнуются в своей ненависти к России, поперёд них уже вылез «рупор» официальной политики Киева Матвей Ганапольский. Он оказался умнее: ничего страшного обещать России не стал. Взял на вооружение старую либерально-тоскливую методику о «ржавых танках». В приложении к тому же Крымскому мосту. Получилось забавно. 

«Кто ответит, если рухнет Крымский мост? Очень печально, что история инженерная переросла в историю политическую с истерическим криком: 'Мы достроим мост!' Ну так, пожалуйста, я просто напомню россиянам, патриотам, что есть такая проблема. Будет оно стоять, не будет оно стоять» - заливается Ганапольский. 

Мост стоять будет, это - бесспорно. Если подсчитать, сколько раз он должен был рухнуть по желанию бандеровской братии, то в Керченском пролива уже должна лежать дамба высотой с Великую китайскую стену. Но, напомним, что движение автомобилей предполагалось запустить по мосту в декабре 2018, а поездов – в 2019. Фактически строительство Крымского моста прошло с опережением сроков на полгода. 

В своем русофобстве бандеровским «героям» остается только одно: призывать сограждан брать пример с ИГИЛ (запрещена в России. — прим.ред.). Главное – старательно забыть, что с ИГИЛ происходит сейчас.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий