Общество

Кредиторы лишили единственного жилья. Народные фронтовики помогают волгоградским пенсионерам вернуть его

Мать и дочь из Волгограда кредиторы выселяют из квартиры, которую получила за погибшего в Великую Отечественную войну отца.

Галина Урланова и ее дочь Александра Мезеровская, обе пенсионеры, обратились за юридической помощью к экспертам проекта ОНФ «За права заемщиков» в июле 2019 г.

В 2017 году им нужны были 150 тысяч рублей на лечение, Мезеровская – инвалид детства, страдает эпилепсией, ее мать 1941 года рождения – тоже нуждается в лечении. За деньгами они пошли в «кредитную организацию МФЦ посреднических услуг «Волгоградское бюро» в 2017 году. Здесь быстренько оформили заем под залог единственного жилья.

Скоро сотрудница бюро Людмила Свистунова предложила им перекредитоваться уже на 500 тыс. руб. Она уговорила пожилых женщин, что полученных денег хватит не только на лечение, но и на хороший ремонт в старой квартире.

 «С этого момента наступил ужас в нашей жизни, – рассказала Мезеровская. – Узнав, что у нас нет родственников, что мы совершенно одни с мамой, она стала втираться к нам в доверие. Она обещала помочь нам с ремонтом, устроить на прием к хорошему врачу-специалисту, всячески располагала к себе. При этом она заставляла нас брать новые кредиты в кооперативе, с которым сотрудничала, и говорила, что якобы так надо».

После уговоров пошли запугивания. Обслуживать кредит по 28 тысяч рублей в месяц мать и дочь не могли. Свистунова предложила новый план избавиться от бремени кредита – якобы фиктивно продать квартиру. Аферистка убедила, что надо выписаться, а потом она аннулирует сделку и снова пропишет их в квартире.

Когда новый собственник стал выселять женщин из единственного жилья сначала сам, а потом уже и через суд, мать с дочкой поняли, что дело принимает серьезный оборот и пошли за помощью в Общероссийский народный фронт.

Фронтовики провели юридическую экспертизу документов, изучили обстоятельства и теперь настаивают на активном расследовании уголовного дела, возбужденного по заявлению пострадавших, и на рассмотрении гражданского иска в суде.

«Наша задача – отстоять конституционное право граждан на жилье и добиться справедливого наказания для злоумышленников», – заявил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Алексеев.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий