Краснодарский суд и Росимущество  втайне от сочинцев передают земли московским коммерсантам

Общество 25 февраля 2017, 12:00
780
0

На 28 февраля назначено рассмотрение жалобы жители курортного микрорайона Малый Ахун в  Сочи о передаче земель московской фирме, принятое без учета мнения местных жителей. Общественное самоуправление против застройки земель местного нацпарка.

В 2015 году территория рекреационной зоны нацпарка в Малом Ахуне была огорожена забором, там началось строительство коттеджного поселка. В апреле 2016 года суд отказался признать строительство незаконным. Местные жители безуспешно добивались вмешательства в ситуацию Следственного комитета. Несмотря на эти меры и акции горожан, вырубка деревьев в нацпарке продолжилась.

Пока все усилия по защите национального парка ни к чему не привели, констатировала на собрании руководитель общественной организации "Старожилы Сочи" Галина Кочкина.

"Администрация Сочи против нас. Суды против. Депутаты тоже. Вся власть за то, чтобы уничтожить природоохранную зону, застроить ее коммерческими домами на продажу", – заявила она и предложила обратиться к мэру Анатолию Пахомову за отменой разрешения на строительство коттеджей.

В результате застройки горожане потеряют дорогу общего пользования и зеленые насаждения, заявила пенсионер  Елена Заславская, в прошлом – главный специалист по строительству администрации края.

"Ухудшится среда обитания для людей, животного и растительного мира. Это стройка без правил. Тут строить ничего подобного нельзя, это курортная зона", – подчеркнула она.

28 февраля в краевом суде состоится заседание, на котором будет рассматриваться требование жителей признать незаконной уже не само строительство, а передачу 15 гектаров земель нацпарка московской фирме. Решение о передаче было принято 26 марта 2012 года Ленинским райсудом Краснодара, местные жители о нем оповещены не были и узнали случайно, рассказал на собрании местный житель Виктор Сенатов.

"Собственник земли – Росимущество. А Краснодарский суд втайне от сочинцев передает сочинские земли московским коммерсантам", – подчеркнул он.

Общественники предложили делегировать представителя местных жителей в крайсуд, который будет выступать там от имени территориального общественного самоуправления "Малый Ахун".

"Суд не только неправомерно нарушил право сочинцев на благоприятную среду обитания и право на земли и дороги общего пользования, но и право на свободу передвижения, блокируя застройкой нацпарк. Наше мнение так и не спросили, хотя были обязаны", –  такова позиция жителей Малого Ахуна.

Органы ТОС "представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории" и "обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан", говорится в статье 27 "Территориальное общественное самоуправление" закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В нем также сказано, что ТОС "вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов".

 

 


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: