Криминал

Концерн «Покровский» выдвинул свою версию обысков и уголовных дел

Отказ от удержания цен на сахар, а не вымогательство и рейдерские захваты стали поводом для обысков и уголовных дел в отношении руководства концерна «Покровский». Такое мнение распространяют в коллективе топ-менеджеры агрохолдинга. 

Напомним, что утром, 6 апреля, в офисе концерна «Покровский» в Ростове-на-Дону прошли обыски. 

По данным авторов telegram-канала «Выстрел в голову», сразу после обысков, ГСУ СК РФ возбудило уголовное дело по ст. 163 УК РФ в отношении руководителя «Концерн Покровский» Андрея Коровайко, совладельца Аркадия Чебанова, подчиненных Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова, Александра Войналовича, Сергея Ечкалова и других.

«Опальный бизнесмен и его сотрудники подозреваются в вымогательстве имущества, рейдерских захватах сельхозпредприятий», – говорится в сообщении.

Также стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали Хачатурова, Бражникова, Войналовича, Родионова, Глазырина. Ещё двое - Ечкалов и Чебанов находятся в розыске. Сам же Коровайко давно проживает за границей.

Изданию стало известно, что сотрудники правоохранительных органов возбудили еще уголовные дела на Александра Глазырина, который, со слов источника издания, по принуждению представителей концерна заставлял фермеров давать ложные показания в рамках сфальсифицированных уголовных дел в отношении сельхозпроизводителей.

Фигурантом стал и директор агрокомплекса «Кущевский» Геннадий Родионов. Собеседник издания отметил, что подозреваемый под угрозами представителей «Покровских» вымогал имущество у фермеров.

Стоит предположить, что это не последние уголовные дела против концерна «Покровский».

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий