Политика

Киевская госпропаганда, как минимум, в 11-й раз за последние восемь лет говорит о похищении детей

Сразу несколько иностранных изданий с 22 по 24 ноября выпустили свои «расследования» о похищении Россией украинских детей. Среди них американская «The New York Times», швейцарская «Tages Anzeiger» и целый ряд других европейских изданий. Все действовали, как «под копирку».

Однако в каждом из этих «сенсационных» материалов первоисточником информации, в итоге, всё равно оказывается президент Украины Владимир Зеленский. А дальнейшее изучение его заявлений и вовсе показывает, что бывший комик и сам не оригинален: Киев тиражируют историю о детских похищениях на протяжении последних восьми лет, меняя (а порой и нет) лишь имена и прописку главных героев.

«На фото - Виктория Борисенко с сестрой её мужа Надеждой Борисенко, – пишет «The New York Times» в своём «расследовании». – Их детей – Богдана и Дарью россияне увезли из Балаклеи Харьковской области в летний лагерь и не вернули. Произошло это в августе».

Удивительно, но в июне 2014 года в украинском сегменте Facebook (соцсеть запрещена в России) Виктория Борисенко фигурировала в целом ряде информационных постов, как похищенный россиянами ребёнок из города Снежное тогда ещё Донецкой области.

Что это – совпадение имён и историй? Или сначала россияне ещё ребёнком похитили Викторию, а через восемь лет, когда девочка каким-то невероятным способом стала уже взрослой женщиной, похитили и её детей?

Интересно совпадение и по цифрам, которые были озвучены, казалось бы, в разных историях, разделяемых годами. «В Балаклее … было похищено 25 детей, – пишет американское издание. – Им был обещан бесплатный летний лагерь, подарки и безопасность от постоянных обстрелов».

В июне 2014 года «Голос Украины» со ссылкой на начальника службы по делам детей Донецкой областной госадминистрации Веру Сагайдак также сообщил, что в Снежном похищено 25 детей. Правда, восемь лет назад российские военные в этой истории похищали детей силой, перехватывая по пути в Днепропетровскую область, а сегодня уже «путём обмана и добрых дел».

Последний способ, описанный американцами, можно назвать и вовсе настоящим информационным шедевром. Делать добро ­– это, оказывается, неприемлемая мера. Видимо, лучше стрелять по жилым кварталам и скоплениям людей из тяжёлого вооружения, что, собственно говоря, и делают киевские боевики в Донбассе. Это в западную логику, наверное, лучше укладывается.

Южная служба новостей нашла, как минимум, 11 случаев (возможно, и, скорее всего, их больше) за восемь лет, когда в Киеве говорили о похищенных детях. 6 марта, 7 мая, 25 июня, 9 и 19 июля с подачи Зеленского Россию обвиняли в насильственном вывозе детей сначала маленькие русофобские страны – Эстония, Латвия и Польша, а затем за дело взялись США и Великобритания.

И в каждый раз представитель МИДа Мария Захарова и зампостпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский вынуждены были приводить неопровержимые факты того, что эвакуация жителей Украины, в том числе, их детей, мера – вынужденная. В отличие от киевского режима, которому удобно, чтобы старики, женщины и дети оставались в заложниках, как некий «живой щит», во время боевых действий (Мариуполь, Лисичанск и Северодонецк –тому явные примеры), Россия до сих пор эти жизни пытается всячески спасти.

«Согласно данным Межведомственного координационного штаба, по состоянию на 12 июля этого года, с начала специальной военной операции из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР, на территорию Российской Федерации эвакуированы 2 497 432 человека, из которых 392 890 детей, - приводил данные ещё в июле Полянский. – Все эти люди выехали в нашу страну добровольно, спасая свою жизнь и жизнь своих детей».

В мае в 2016 года, в июле 2017-го, в марте 2018-го Киев, не вспоминавший ни разу о своих обязанностях и обязательствах перед Донбассом: платить зарплату, пособия и пенсии, строить и развивать инфраструктуру, выделять бюджетные средства на жизнь региона, вдруг вспоминал о похищенных детях Горловки и Макеевки.

При том, что города уже были частью независимого, пусть и непризнанного, тогда государства – Донецкой Народной Республики (ДНР). Но киевской пропаганде, а за ней и некоторым западным СМИ это не мешало писать, что Россия похитила и увезла из ДНР украинских детей. Правда, тогда, например, в швейцарской «Zurich» не брались утверждать, хорошо детям в России или нет.

Теперь в американском «Тhe New York Times» говорят, что детям ­– хорошо. «В телефонных разговорах Богдан говорит маме, что россияне хорошо относятся к нему и другим, – пишут американцы. – Но Москва очень затрудняет возвращение детей их семьям». Довольно странная логика. И особенно вывод: Россия осуществляет геноцид детей. Впрочем, после похищение детворы через добрые дела – уже ничего не удивительно.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий