Криминал

Источник: Из главной газеты Батайска выведено более 20 миллионов рублей

В Ростовской области в редакции газеты «Вперед» сотрудники правоохранительных органов во взаимодействии с представителями мэрии Батайска провели обыски и изъяли документы. Об этом пишет telegram-канал «Rostov­­_com».

ИА «Южная служба новостей» получила подтверждение этой информации от нескольких не связанных с собой источников.

Собеседники агентства отмечают, что главного редактора Елену Пивоварову, которую ранее уволили, подозревают в причастности к выводу более 20 миллионов рублей и хищении имущества редакции муниципальной газеты.

Автор telegram-канал «Rostov­­_com» отмечает, что по результатам полной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия будет возбуждено уголовное дело в отношении бывшего редактора газеты Елены Пивоваровой.

«Миллионы бюджетных и рекламных денег бесследно исчезали с помощью ловких манипуляций, которые она (Пивоварова прим.ред.) совершала в союзе с главным бухгалтером Екатериной Аваковой. Имущество редакции (автомобиль, компьютеры и множительная техника) она использовала как свою личную собственность. Группы в социальных сетях (инстаграм, ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники), которые были неотъемлемой частью редакции, она присвоила себе и выводила на свои личные счета все средства, которые поступали за рекламу.  Штат редакции был раздут до неимоверных размеров (26 человек!!!!) и по некоторым данным, многие «сотрудники» были просто «мертвыми душами». На «левое» ИП перечислялись миллионы рублей, которые потом бесследно исчезали», – пишет инсайдер.

Также автор telegram-канала раскрывает и другую преступную схему редакции.

«Четыре года назад Пивоварова заключила договор с неким ИП на доставку печатной продукции. За доставку одного экземпляра газеты редакция перечисляла ИП более 17 рублей! При этом, в ИП не числились курьеры. Зато они числились в штате редакции и исправно получали заработную плату. Из расчета 7 рублей за экземпляр доставленной газеты. А на счета ИП перечислялись ежегодно более 5 миллионов рублей. 20 миллионов за четыре года! Чтобы понять много это или мало, достаточно сказать, что услуги печати газеты обходились редакции в два раза меньше!», – говорится в сообщении.

Кроме этого, ночью после увольнения Елена Пивоварова забрала из редакции принтер и ризограф, стоимостью около миллиона рублей.

Будущему главному редактору бывший главред Елена Пивоварова передала более миллиона рублей долгов перед ФНС, типографией, коммунальщиками и судебные иски.

Стоит отметить, что в защиту редактора Елены Пивоваровой выступили некоторые региональные журналисты, глава областного СЖР Вера Южанскакя, которая руководит таким же МУПом «Наше время» и Альянс независимых региональных издателей (АНРИ). Защитники отмечают, что Елена Пивоварова обладатель многих журналистских премий и профессионал своего дела.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий