Политика

Игорь Бабушкин надеется на инвесторов из иранского фонда «Мостазафан»

На встрече в Тегеране губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и руководитель Фонда исламской революции «Мостазафан» Парвиз Фаттах обсудили инвестиционные проекты, которые будут реализованы в Астраханской области. Стороны даже подписали соглашение между ОЭЗ «Лотос» и иранским холдингом «Парсиан», который входит в Фонд. Об этом Игорь Бабушкин пишет в своих социальных сетях.

Иранские бизнесмены заинтересованы в развитии портово-логистического, агропромышленного комплексов в области, международного транспортного коридора «Север-Юг», в увеличении объемов торговли, в размещении заказов на судостроительных верфях Астрахани.

Добавим, что Фонд исламской революции «Мостазафан» – второе по величине коммерческое предприятие в Иране после государственной Национальной иранской нефтяной компании, крупнейшая холдинговая компания на Ближнем Востоке. Фондом напрямую управляет Али Хаменеи.

Он был основан в 1979 году как преемник Фонда Пехлеви. Как учреждение экономического, культурного и социального обеспечения, Фонд контролирует производственные и промышленные компании, прибыль которых идет для повышения «уровня жизни инвалидов и бедных людей» в Иране.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий