Гордый чиновник из Северной Осетии пожертвовал карьерой ради принципов

Общество 15 марта 2019, 16:03
1720
0

Пресс-секретарь министерства национальностей Северной Осетии Сослан Кочиев уволился в знак протеста против травли и невозможности отстаивать права граждан республики. В травле он обвиняет главу республики Вячеслава Битарова.

"Дело Кочиева" началось весной 2018 года, когда он, будучи начальник отдела внешних связей североосетинского министерства по делам национальностей, опубликовал петицию с требованием соблюдать права охотников, под которой подписалось более 50 человек. Охотники жаловались, что министерство природы, в частности, ущемляет их права, необоснованно сокращает сроки охоты животных и птиц, не внесенных в Красную Книгу. Петицию направили главе Северной Осетии Вячеславу Битарову.

После этого на пресс-секретаря и на подписантов начали давить, просили отозвать петицию. Самого Кочиева, по его словам, вызвал на разговор и обвинил в браконьерстве первый вице-премьер Ахсарбек Сабаткоев.

Все же Сослана Кочиева уволили из министерства по статье 17 федерального закона о государственной службе, запрещающей чиновникам публично комментировать деятельность органов власти. Сам Кочиев неоднократно заявлял, что это было сделано по личному указанию главы республики Вячеслава Битарова.

Кочиев подал в суд, был восстановлен в должности, но тут же уволился потому что, как он считает, "по логике руководства не может бороться с беззаконием и отстаивать права граждан, находясь на государственной гражданской службе".


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: