Криминал

Главный по ЖКХ в Дагестане мог убежать на Украину

Врио министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, в доме которого во вторник проводились обыски, не обнаружен ни по месту жительства, ни на рабочем месте, сообщают СМИ.

"По некоторым сведениям, И.Казибеков покинул республику. Предположительно, он может находиться на Украине. Эта информация уточняется", - пишут СМИ.

Ранее в пресс-службе МВД республики сообщили, что Казибеков в сговоре с бывшим премьер-министром республики, ныне арестованным Абдусамадом Гамидовым, завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

«Квадратный метр жилья стоимостью 25 450 рублей, подозреваемые, по имеющейся информации, предоставляли жителям Дербента за 34 850 рублей», - отмечают СМИ. Таким образом, по его словам, необоснованно было растрачено около 400 миллионов рублей бюджетных средств.

5 февраля сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана, двух его заместителей, а также экс-министра образования и науки республики. 6 февраля в Басманном суде Москвы экс-чиновникам было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, они арестованы на два месяца.

Руководитель Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил правительство республики в отставку.агентству сообщили, что обыски в доме И.Казибекова и его ведомстве проводились в рамках расследования уголовных дел по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 (присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий