Политика

Глава «Нафтогаза» хочет уйти от ответственности за деятельность своей компании

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предложил правительству страны ликвидировать правление своей компании.

«Правление предложили убрать и сделать персональную ответственность председателей направлений». «В том числе и меня», — заявил Коболев.

По его мнению, неготовность брать ответственность за некоторые решения все еще остается ключевой проблемой для «Нафтогаза», с которой там намерены бороться в рамках трансформации политики ценностей.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что у правительства много претензий к руководству «Нафтогаза» относительно управления компанией. В частности, глава Кабмина не согласен с политикой компании относительно выплаты чрезмерных премий. В июне в наблюдательный совет «Нафтогаза» было направлено письмо от Кабмина с требованием объяснить назначение больших премий работникам компании.

Напомним, что вместе с тем, именно правительство Гройсмана наделило «Нафтогаз» правом отключать от тепла украинских потребителей за долги. Причем независимо от того, какая погода стоит на дворе. И компания уже начала активно пользоваться этим правом на практике.

Из-за этого в ряде украинских городов сложилась катастрофическая ситуация — без отопления остались больницы, школы, детские сады и тысячи многоквартирных жилых домов. Как сообщают СМИ, в результате в Кривом Роге начался бунт — разгневанные горожане захватили газораспределительную компанию «Криворожгаз» и начали самовольную подачу газа в котельные.

В связи с этим нет никаких сомнений в том, что теперь лично Андрею Коболеву очень пригодится бронированный «Каддилак», который компания «Нафтогаз» приобрела для него еще летом, опасаясь убийства своего председателя.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий