ФСБ: Дагестанское бандподполье может активизироваться в знак возмездия

Общество 20 ноября 2015, 17:51
582
0

Боевики могут консолидировать сохранившийся у них потенциал для того, что бы проявить себя на территории Российской Федерации.

Несмотря на то, что оперативная обстановка в Республике Дагестан по линии республиканского оперативного штаба НАК контролируется, она все же остается достаточно напряженной вследствие наличия на ее территории ряда бандгрупп и разветвленной сети их пособников.

«В свете последних трагических событий - диверсионно-террористического акта на борту российского самолета над Синайским полуостровом, серии террористических актов в столице Франции, масштабных террористических атак в Ираке, Сирии и других странах. Призывов со стороны главарей международной террористической организации «Исламское государство» к совершению так называемых актов возмездия по всему миру, нам объективно следует быть готовыми к осложнению оперативной обстановки и активизации деятельности дагестанского бандподполья», - сказал сегодня на заседании Антитеррористической комисии начальник управления ФСБ по Дагестану Александр Миронов.

Дополнительными угрозообразующими факторами являются то, что главари оставшихся в Дагестане банд дали присягу «ИГ» и могут консолидировать сохранившийся у них потенциал для того, что бы проявить себя на территории Российской Федерации и нашей Республике в частности. Значительное количество жителей Дагестана, выехавших в Сирийскую Арабскую Республику и другие страны с повышенной террористической активностью, международная террористическая организация формирует для них соответствующую ресурсную базу.

«В этих условиях любое даже самое незначительное по масштабу террористическое проявление с их стороны будет иметь общественный резонанс и позволит бандитам заявить о способности «Исламского Государства» к активным действиям внутри Российской Федерации», - отметил А. Миронов.

По данным ФСБ, на сегодняшний день в республике действует 12 бандгрупп установленной численность до 50 боевиков. Основными районами их базирования и миграции являются лесные массивы, кошары и отдельные населенные пункты Южного и Горного территориальных округов. Только установленная численность дагестанцев примкнувших к формированиям «ИГ» и других международных террористических организаций на Ближнем Востоке достигает 780 человек.


Показать комментарии

Читайте также: