Власть

Лукашенко: Если Россия рухнет, страны ОДКБ окажутся под обломками

Если Россия рухнет, то страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) окажутся под обломками. В интересах всех участников организации сделать так, чтобы Запад не победил Москву. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на прошедшем вчера, 23 ноября, заседании совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване.

«Мы с Россией как-нибудь солидаризируемся, уж поверьте, это нужно больше вам, чем нам, – обратился он к главам Армении и Казахстана, которые на всём протяжении этого года заявляют о «многовекторной политике» своих государств. – В случае чего останетесь со своими проблемами один на один».

Глава белорусского государства также подчеркнул, что среди национальных приоритетов страны на 2023 год является наращивание экономического и военно-политического партнёрства с Россией, а также активное участие Белоруссии в развитии и укреплении ОДКБ.

«В последнее время в СМИ развивается тезис: судьба ОДКБ зависит от операции Российской Федерации в Украине, – подчеркнул Лукашенко. – Если Россия победит, ОДКБ будет жить; если, не дай Бог, не победит, ОДКБ существовать не будет. И в наших странах тоже многие горячие головы начали обсуждать эту проблему. Чувствую, что мы пришли к единому мнению: если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками – наше место».

По его словам, все страны-члены организации, среди которых, помимо России, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан, должны поддержать Москву в условиях тех колоссальных угроз, которые идут сегодня на российское государство с Запада. А это значит, что необходимость укрепления ОДКБ становится крайне актуальной.

«Мы не собираемся с политической и военно-политической арены уходить, – отметил глава Булоруссиию. – ОДКБ будет существовать, и никто нигде не рухнет. Но единство нам нужно».

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий