Политика

Еще троих ростовчан арестовали за призывы к участию в несанкционированном митинге

Кировский и Первомайский районные суды Ростова-на-Дону арестовали еще троих активистов, которые призывали к участию в несанкционированном митинге.

Так, Артур Линский арестован на двое суток за «размещение информацию с призывом к участию в митинге 21 апреля».

В суде оппозиционер свою вину признал и заявил, что совершил это не умышленно.

Супруги Екатерина Верещагина и Вадим Кобзев арестованы из-за нарушения ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ на десять и 13 суток соответственно.

Накануне Пролетарский районный суд на семь суток арестовал 22-летнего Артема Кислицина.

Подросток под ником «АЕАЕ» в нескольких чатах в telegram активно призывал горожан выйти на несанкционированный митинг и «отправить в отставку эту шушару», предоставить «свободу политзаключенным», указывал точную дату и место несанкционированного митинга и заявлял, что «протест мирный и предусмотрен конституцией РФ».

Во время судебного заседания Кислицин не сопротивлялся и сразу же признал вину, заявив, что совершил призыв по глупости.

В соседнем регионе — Волгоградской области, местный координатор штаба Навального уже получил 25 суток за организацию незаконного митинга.

Между тем, согласно опросам, рейтинг  блогера Навального стремительно падает и большинство россиян не хотят выступать за освобождение оппозиционера. Ряд экспертов отмечают, что аудитория Навального в социальных сетях раздута за счет ботов.  

Напомним, что в январе 2021 года сотрудники правоохранительных органов задержали координатора областного штаба оппозиционера Алексея Навального Ксению Середкину и ее соратницу Валерию Дзбоеву. Тогда активисток арестовали на трое суток за организацию несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону.

Видимо, в этот раз оппозиционерка не захотела еще раз провести несколько ночей в спецприемнике и научила агитировать других активистов.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий