Происшествия

Эксперты заявили о поджоге «Дома белой лошади» в Ростове

 

Сегодня появилась официальная версия возникновения пожара в конюшне «Дом белой лошади» - был поджог. Заключение экспертов-пожарных выложили на своей страничке «Вконтакте»  владельцы конюшни Ренат и Ирина Давлидгильдеевы.

Напомним, страшный пожар произошел в ночь с 11 на 12 апреля. Огонь охватил территорию в 600 кв. метров. К тушению пожара привлекались шесть единиц техники и 21 пожарный. В конюшне находились 12 животных. Среди них – лошади, ослики. Пять лошадей и одного ослика удалось вывести из полыхающего здания, а шесть других лошадей сгорели заживо: Версаль, Бумер, Албан, Малыш, Снежок, Буран.

Животные обезумели от страха, упирались, маленького ослика еле-еле удалось вытолкать, - рассказывали очевидцы.

- К сожалению, в этом страшном огне мы потеряли именно тех лошадей, которые пользовались особой любовью ростовских детишек, - рассказала Ирина Давлидгильдеева. – Эти лошади были специально обучены для занятий иппотерапией. Остальные животные сейчас находятся в надежном месте.

Приблизительный ущерб от пожара, по словам владельцев – 1, 5 млн рублей.

 - И в эту сумму не входит ущерб по потерянным животным, - уточняет Ирина. – Хотя, конечно, никакими деньгами любимых лошадей не вернешь.

Сейчас на конюшне «Дом белой лошади» идут восстановительные работы: ростовчане добровольно приезжают помогать убирать пепелище.

 - Мы приняли решение восстановить «Дом белой лошади». 10 лет назад мы ее строили сами, по кирпичику, теперь начнем опять, - говорит Ирина. – На нашу трагедию откликнулись люди со всей России, поддерживают советами, материально. Уже сейчас от добрых людей собрано около 300 тысяч рублей, для нас это большая помощь. А еще мы хотим в ближайшее время провести вечер памяти погибших лошадей, сейчас подбираем видео и фотоматериалы.

 

 

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий