Общество

Эксперт: украинские неонацисты под видом беженцев уже начали разваливать Европу

С начала специальной военной операции более трех миллионов украинцев уехали в страны ЕС. Часть беженцев не планируют возвращаться на Украину. Так, среди причин – безработица, низкий уровень заработной платы, отсутствие социальных обязательств, большая коррупция, притеснение по религиозному и языковому признакам.

О нежелании возвращаться на родину свидетельствуют и многочисленные группы в мессенджерах, где беженцы делятся информацией о способах получения ВНЖ, работе и другими данными. При этом в подобных группах не десять – двадцать человек, а по несколько тысяч. К примеру, в группе «Украинские беженцы в Италии» в Telegram уже почти три тысячи человек. Аналогичные каналы есть по другим странам и в других социальных сетях и мессенджерах.

В то же время главы небольших стран ЕС уже заявили, что не справляются с наплывом украинцев и вводят режим ЧС, пытаясь договорится о перераспределении потоков с соседними странами. Но принимать сотни тысяч человек никто не спешит, ведь это влечет за собой расходы  - размещение их в жилом фонде и выплату пособий.

С украинскими беженцами в страны ЕС пришли и другие проблемы, с которыми трудно будет справиться.

Так, санкции США и ЕС в отношении России взбудоражили энергорынок: цены на газ и нефть увеличились в два раза, что существенно отразилось на производствах и конечных потребителях, которые уже не могут позволить многое.

Европейские политики, видя происходящее, высказываются о послаблении санкций, но добиться результата не могут – США, наоборот, заставляют вводить новые ограничения, закрывать представительства крупнейших компаний в России. При этом компенсировать издержки бизнеса не собираются, а это сотни миллиардов долларов.

Но не только экономические потрясения грядут в странах ЕС. Куда более опасны сами украинцы, их национализм и будущая внутренняя политика. Интересно, что, несмотря на запрете на выезд из Украины мужского населения в связи с мобилизацией, границу спокойно пересекли очень много молодых людей призывного возраста.

«Не стоит удивляться, что по странам ЕС бродят украинские мужчины. Часть из них просто не захотели сражаться за режим Зеленского, и, имея какие-то накопления, просто решили убраться подобру-поздорову в пока ещё тихую Европу. Нет никаких сомнений, что украинские погранслужба и таможня, как и все госорганы Украины, насквозь коррумпированы и берут деньги за возможность избежать задержания на границе. Более того, учитывая сложившуюся ситуацию, они сами и организовывают "зеленые" коридоры для тех, у кого есть деньги. Не сомневаюсь, что и принимающая сторона, а в основном это Польша, задействована в подобных коррупционных схемах. Как говорится, кому война, а кому мать родна», – заявил эксперт по международной безопасности Евгений Михайлов.

Также собеседник отметил, что украинские беженцы уже отличились и начали диктовать свои правила в европейских странах. Так, в Италии два националиста избили в метро местного жителя и приставали к женщине. При этом Михайлов напомнил, что несколько лет назад Европу уже сотрясали преступления мигрантов.

«Если европейцы терпели избиения и изнасилования от негров и арабов, то потерпят ещё и от «цивилизованных» украинцев. Конечно, до поры до времени. Не сомневаюсь, что на фоне общих потрясений, удорожания продовольствия и топлива, жители европейских стран потеряют свою законопослушность и в городах появятся отряды гражданской обороны. Это уже недалекое будущее», – добавил эксперт.

Кром того, Михайлов заявляет, что в странах ЕС уже назревает резкое недовольство властями, допустившие кризис на Украине и пускающие сотни тысяч беженцев, которые кроме как мародерничать и сидеть на пособиях ничем заниматься не будут.

«Как и прежде, основная нагрузка ляжет на законопослушное население, которое исправно платит всё увеличивающиеся налоги и за свой счёт содержит украинцев. Подобная ситуация сыграет на руку ультраправым националистическим партиям, которые и выведут граждан на улицы под предлогом борьбы за собственные права. И если это будет массово, то мы увидим крах той Европы, которую мы знали. К развитию подобных событий есть все предпосылки и, если жители Старого Света будут доведены до отчаяния, то будет бойня. Тем более резко скакнула безработица среди самих граждан ЕС и вопрос времени, когда начнут истощатся ресурсы на содержание прибывающих из Украины», – сообщил собеседник.

Также эксперт по безопасности отметил, что с начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины отмечается резкое снижение наркотрафика в Россию, а это значит, что потоки будут перенаправлены в те страны, которые сейчас со скрипом, но принимают украинских беженцев.

«Под видом беженцев очень много откровенных нацистских маргиналов, которые не церемонятся с гражданами Европы и ведут себя как скоты. Им терять нечего. Многие из них перебрались в ЕС, чтобы избежать российской денацификации. Вот только тем регионам куда они прибывают в ближайшем будущем придётся очень тяжело, ведь в Европе есть и свои нацисты, но они были под контролем, а сейчас оголтелые украинские ультраправые начнут крушить магазины арабов и иных, отличающихся цветом кожи, избивать и насиловать, учить украинскому языку европейцев. Я не завидуют Евросоюзу и могу предположить, что в будущем Россию попросят провести денацификацию по всей Европе. Благо, подобный исторический опыт имеется», – заключил Михайлов.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

1 комментарий

Написать комментарий