Донские казаки отправили «письмо турецкому султану»

Политика 15 апреля 2017, 22:57
408
0

Донские казаки, всегда известные своим крутым нравом, высказали свое мнение о событиях в Сирии. За шашки и нагайки не схватились, хотя, говорят, хотелось. Они написали «письмо султану» в стиле казачьего рэпа, после чего опубликовали на самом популярном видеохостинге, пишет "КП Ростов". За пару дней количество просмотров превысило 30 тысяч, а самый распространенный комментарий: «Любо!»

https://youtu.be/cMYtW2ks6kY

- Все произошло спонтанно, - рассказал лидер проекта «Атаманский дворец» Максим Ильинов. - Мы приехали в Москву, где встретились с казаками, которые осели в столице. Казаки поболтать всегда любили, начиная от соседского двора, заканчивая международной политикой. А тут как раз произошли события в Сирии, погиб наш земляк, естественно, сердце защемило, накатило...

«Накатило» так, что вспомнили казаки известное «Письмо запорожцев турецкому султану Мехмеду IV». Тут же «загуглили» его в сети, где быстро нашли содержание. Почитали и ухмыльнулись, поглаживая бороды. За 300 лет ничего не изменилось! В первый куплет попало письмо султана казакам, где он называет себя «царем над царями», предлагая ему подчиниться. Во второй - ответ запорожцев. Правда, говорят, пришлось убрать бранные слова. Положили стихи на знаменитую казачью песню «Ойся, ты ойся, ты меня не бойся». Оператора и героев клипа искать не пришлось - все казаки. За ночь смонтировали, а утром уже раскидали по социальным сетям.

- Никакой политики, - продолжает говорить автор Максим Ильинов. - Но, я думаю, понятно, за какую «подбитую бричку напишем в личку». Мы просто хотели напомнить о нашей истории, о том, что между казаками и турками было 12 войн, да не зря донцы называли последних подлецами. В спину нам били. Не надо обольщаться: есть народы, которые в принципе никогда не могут стать друзьями, даже когда одни ездят к другим на курорт...

«Атаманский Дворец» - казачий рэп – проект, созданный в Ростове-на-Дону в 2009 году. Авторы говорят, что рассказывают о современной жизни, исполняя песни, написанные и сыгранные, через призму казачьего воспитания и ментальности.


Показать комментарии

Читайте также: