Политика

Дестабилизация по Фейгину или что делает оппозиционер в Ростовской области  

В приграничном с украинским Мариуполем Таганроге объявился одиозный экс-адвокат Марк Фейгин. Об этом сообщили источники редакции в политических кругах города.

Цель визита оппозиционера, который в последнее время проживал в Польше, пока трудно назвать.

Но можно предположить, что Фейгин, обучившись современным приемам формирования общаественного мнеия при помощи различных СМИ, пабликов и других источников распространения информации попытается дестабилизировать общество.

Выбор Таганрога не случаен – город уже был подвержен фейковым атакам, ракетному удару, который был успешно перехвачен, близостью с Мариуполем, где была сосредоточена большая часть неонацистов и беженцев, под видом которых могут скрываться диверсанты и идеологические специалисты.

Сможет ли дестабилизировать обстановку Фейгин трудно сказать, но «послужной» список у него достаточно обширный, но не успешный.

Так, в 1989 году 18-летний Фейгин вступил в Демократический союз, где оставался до 1991. Демсоюз был первой открытой оппозиционной политической организацией СССР и призывал к изменению политического строя, проводил массовые уличные акции протеста.

Молодежная группа самарского Демсоюза, в которую входил и Фейгин, принимала активное участие в «развале» КПСС и ВЛКСМ.

Самостоятельную политическую карьеру Фейгин начал в 1990 как боевик-националист. 20 июля 19-летний Марк основал и возглавил самарскую группу Народно-трудового союза русских солидаристов (НТС) и стал главным редактором органа НТС - газеты «Третья сила», выходившей нерегулярно и редко.

Интересно, что оппозиционер был избран депутатом Госдумы РФ в 1993 году. В последующем пытался переизбраться, но безуспешно.

С начала 2000-х Фейгин стал заниматься адвокатской практикой, сосредоточившись на делах с политическим оттенком. Громкую известность Фейгину принесло дело панк-группы Pussy Riot.

Впоследствии Фейгин стал одним из адвокатов Надежды Савченко, что принесло ему широкую известность не только в России, но и на Украине. Свое участие в процессах адвокат сопровождал громкими политическими заявлениями, что стало его визитной карточкой.

При этом Марк Захарович не щадил как политических оппонентов, так и коллег по цеху, используя в их отношении крайне жесткие комментарии в социальных сетях.

Летом 2017 года Адвокатская палата Москвы вынесла Фейгину предупреждение после его конфликта с адвокатом Ильей Новиковым, также защищавшим Надежду Савченко.

Симпатизируя украинской власти адвокат Фейгин организовал травлю известного украинского блогера Анатолия Шария за критику Киева.

Конфликт закончился не в пользу Фейгина, которого в 2018 году лишили адвокатского статуса и присудили выплатить штраф за клевету.

На этом публичная деятельность оппозиционера прекратилась и по данным редакции он обосновался в Польше.

Напомним, ранее стало известно о приезде в Одессу так называемого сценарист госпереворотов, политика и философа Бернар-Анри Леви.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий