Власть

Денис Пушилин о сроках СВО в Донбассе

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, который в эти дни принимает участие в Петербургском Международном экономическом форуме, заявил в интервью ТВ программы «Антонимы», что любое ускорение темпов специальной военной операции в Донбассе повлечет за собой увеличение количества жертв, как среди мирного населения, так и среди военных. 

«Им приходится заходить на менее подготовленные позиции, и есть масса еще сопутствующих моментов. И это дополнительный риск для гражданского населения. Мы могли бы, конечно, как многие хотят, махнуть шашкой, как американцы в Ираке, сравнять все с землей. Но для американцев — это чужие люди, а для нас - это свои», – отметил глава.

Отметил Денис Владимирович и продвижение союзных войск на Северодонецко-Лисичанском направлениях, подчеркнув важность этих городов со стратегической точки зрения. 

«Дальше – Славянск, там тоже есть в последние дни успехи, двигаемся. Со стороны Красного Лимана тоже развивается наступательная операция. Дальше у нас Красноармейск. Там небольшие силы противника, но тем не менее тоже возможен подвоз [боекомплектов противнику]. Там не до конца отрезаны трассы, через которые могут пополняться и резервы, и боеприпасы, и прочее. Но тоже есть понимание, что с этим делать», — добавил он.

Глава республики отметил, что современная Россия отличается тем, что она не нарушает международные законы, и в рамках международного законодательства, международного права она делает даже излишние поступки.

Но главная задача по словам Дениса Пушилина, помимо СВО – сохранение жизни людей.

«Тут все просто: главное сейчас – людей поддержать. Это большое количество людей, и на нас лежит груз ответственности обеспечить их всем необходимым. Там, где они будут жить, там, где они будут работать, там, где будут учиться их дети», – отметил он.

Об авторе

Корреспондент
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий