Чиновник от культуры в Волгоградской области организовала подпольные цехи по пошиву масок

Криминал 20 мая 2020, 12:46
570
0

В городе Волжский Волгоградской области в местных ДК открылись цехи по пошиву лицевых масок, пишет «Блокнот-Волгоград».

На ажиотажном спросу на маски руководитель управления культуры Волжского Елена Славина решила помочь любимой области, и в МБУ «Дворец культуры «Волгоградгидрострой» и МУ «Центр культуры и искусства «Октябрь» разместила оборудование и «швей-мотористок» по пошиву нехитрых изделий.

На работу нанимали по объявлениям через соцсети. Подработать пришли и две подружки-студентки местного колледжа, которые и рассказали о цеховичке-чиновнице.

Девушки удивились, что в большом зале дома культуры во время пандемии по коронавирусу собирается столько народу и круглосуточно шьют эти маски. В ночную смену за копейки (о расценках можно узнать у «Блокнота») работали даже подростки. Расплачивались наличными.

Девушек удивило низкое качество изделий для профилактики коронавируса.

Еще больше удивился волгоградский юрист, у которого после этой публикации в «Блокноте» остались только вопросы и недоумение. Кроме условий эксплуатации труда подростков, он спрашивает куда пойдут эти плохого качества изделия? И почему они изготавливаются в подпольных цехах? Почему во время пандемии в связи с распространением коронавирусной инфекции волжане, решившиеся подработать, находятся в одном помещении БЕЗ масок и БЕЗ соблюдения необходимой дистанции? Из какого бюджета выделяются средства на материалы для масок и оплату труда? Все ли деньги направлены на целевой расход? И кто имеет доход с подпольных цехов по изготовлению масок? Вероятно, деньги в этом деле для наших чиновников важнее безопасности жителей. Ведь цех (и даже несколько цехов) может приносить баснословную прибыль.

Журналисты «Блокнота» предположили, что заказчиком мог быть индивидуальный предприниматель Илья Бронников, главный поставщик бесплатных масок для жителей от 60 лет и старше, специалист полиграфии и строительству из Волжского, который получил контракт на пошив полумиллиона многоразовых масок со сменными фильтрами на общую сумму 17,5 миллиона рублей! Кстати, по виду, маски, раздаваемые горожанам и пошиваемые в цехах Волжских ДК похожи своим плохим качеством и выкройкой.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: