Криминал

Четверо дагестанских террористов приговорены от 11 до 18 годам колонии

Южный окружной военный суд приговорил четырех участников незаконного вооруженного формирования (НВФ) к длительным срокам лишения свободы. Они признаны виновными в участии в террористической организации, в участии в незаконном вооруженном формировании, в  незаконном обороте оружия и взрывных устройств, сообщает пресс-служба суда.

Доказано, что в январе 2017 года Гаджи Магомедов и Шамиль Кадилов объединились в террористическое сообщество и дали присягу запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Для проведения терактов они изучали минно-подрывное дело, умели обращаться со взрывными устройствами и взрывчатыми веществами.

В июне 2018 года в их организацию вступили Камалутдин Кантиев и Рамазан Исбагиев, взяв на себя обязанности по обеспечению их деятельности.

Суд признал всех фигурантов виновными и назначил Магомедову 17 лет заключения и штраф - 350 тыс. рублей, Кадилову - 18 лет со штрафом в 350 тыс. рублей, Кантиеву - 12 лет и штраф в 250 тыс. рублей, Исбагиеву - 11 лет и штраф в 200 тыс. рублей. Всем предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима, из них первые пять лет - в тюрьме.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий