Общество

Частичная мобилизация — война и защита Родины или митинги и провокации?

Вслед за объявленной президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации некое Молодёжное демократическое движение «Весна» решило пропиариться и вывести на улицы несогласных. 

Доводы, которые приводят руководители «Весны» для уличных акций — смешны. По их мнению, тысячи российских мужчин будут брошены в мясорубку войны и всем придется умирать за путинский режим и его дворец. 

Хотя как уже известно, в ряды ВС пойдут уже отслужившие граждане, имеющие боевых опыт. Также стоит отметить, что далеко не все отправляются на передовую — армии нужны водители, политруки и многие другие военные профессии. 

Также не стоит забывать — отечественное вооружение, в том числе и новинки, хорошо себя показали в СВО и командование ВС РФ старается использовать именно оружие, которое на расстоянии поражает цели.

Такие призывы россиянам довольно знакомы и в свое время исходили от блогера Навального, который сегодня тихо отбывает свой срок. Судя по всему, методичка и заказчики одни. Возможно и информационная поддержка акции одна и расположена она в Польше или на Украине. 

Но вернемся к призывам, незаконным призывам. Как и несколько лет назад, когда на улицы городов вышли несогласные с проводимой государством политикой, сегодня организация подобных пикетов — наказуемое дело, ведь как минимум нет согласованных мест для пикетов. 

Интересно и другое, кто будет координировать эти шествия? Региональные либералы давно разбежались по европейским странам, а последние покинули Россию сегодня после заявления лидера государства. 

К примеру, ростовская активистка штаба Навального (Организация, выполняющая функцию иностранного агента, признана экстремистской и запрещена в РФ) Ксения Середкина с начала СВО живет в Грузии. В Ростове-на-Дону она неоднократно выступала организатором несанкционированных акций, за что понесла административное наказание. Но, Ксении, на тот момент молодой матери, которая в другом регионе оставила малолетнего ребенка, не хватало эмоций и закон она нарушала довольно часто. На оплату штрафов потом собирала со всего города. 

Сегодня же в другие страны ринулась вторая часть «патриотов» — многие рейсы в Турцию, Армению, Грузию были моментально раскуплены. Видимо, так некоторые решили поддержать свою Родину. Впрочем, без них легче будет. 

Кстати, несогласным с частичной мобилизаций, или как ее окрестили либералы «могилизацией», стоит напомнить, что за несогласованные митинги полагается штраф, общественные работы или арест. 

Безусловно, полицейские проверят у пикетчиков документы, отправят в участок для составления протокола, но отправлять их в ряды ВС никто не собирается — как правило участники таких митингов несовершеннолетние, которые никогда не держали оружие в руках и не имеют представления о военном деле. Но это касается не всех — подходящих под критерии частичной мобилизации отметят и при необходимости призовут в ВС. 

Активистам «Весны» стоит меньше нагнетать обстановку и самим отправиться в ряды ВС, защищая свой дом и семью. Ведь это одна из задач мужчины, гражданина, который любит свою Родину. Хотя среди таких активистов — большая часть представители ЛГБТ-сообщества, которым не понятны слова Родина, защита.  

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий