Криминал

Бывший главбух выдал организатора покушения на руководителя СК «Славяне»

17 сентября 2011 года жители Ростова-на-Дону отмечали День города. С праздничным настроением в 21:20 в сопровождении охранника выходил из своей квартиры и директор СК «Славяне» Юрий Погиба.

В подъезде дома бизнесмена поджидали киллеры, которые убили телохранителя, но замешкались с Погибой. Раненный коммерсант сбежал.

Сейчас он живет в другой стране и винит во всем своего бывшего товарища и по совместительству начальника службы безопасности Евгения Коляду.

С этим доводом согласен и Михаил Домрин, бывший главный бухгалтер СК «Славяне», который осужден на 15 лет за организацию покушения на Погибу.

- В фирму меня пригласил Евгений Коляда. Еще тогда он хотел сместить руководителя (Погибу) и возглавить весь строительный бизнес, заявил Домрин в эксклюзивном интервью с независимым журналистом Евгением Михайловым. - В 2011 году было создано ООО «РиэлтиДон», учредителем которой стал Алексей Гапоненко. Позже Коляда уговорил Погибу переоформить на новую фирму недвижимость в здании Часового завода.

Спустя время начальник безопасности был уволен и в ярости от такого решения Евгений Коляда захотел отомстить руководителю фирмы. 

- После покушения Коляда связался с Погибой и уговорил его покинуть страну и переоформить на него бизнес, - продолжил осужденный главбух. – Тогда компания вела строительство Гундорово-Гуковского водопровода, стоимостью почти 450 млн рублей, и весь интерес Коляды заключился на этом объекте.

Домрин отметил, что за время работы он подписывал все документы по объекту и, по его мнению, это стало поводом для манипулирования им.

В интервью с Евгением Михайловым бывший главный бухгалтер СК «Славяне» отметил, что организатором покушения на Юрия Погибу является именно Евгений Коляда, который имел связи в правоохранительных органах и смог выйти сухим из воды.    

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий