Происшествия

Бред активистки Навального – задержания и засечки Середкиной оказались липовыми

Очередной фейк о задержании координатора штаба Навального в Ростове Ксении Середкиной опровергает сама же Середкина. Информация о якобы «засечках», которые ей делали на руке в Широчанском отделении МВД по Краснодарскому краю во время задержания оказалась вымыслом больной фантазии активистки, которую она распространила еще утром, 23 апреля.

Вернее, «засечки» на руках у Середкиной были, но они времен ее бурной молодости. А свежих, о которых она писала в своем Twitter, не оказалось. Об этом говорят документы освидетельствования Середкиной в травматологическом отделении Ейской ЦРБ. Сюда ее добровольно привезли для осмотра врачами.

Затем Середкину препроводили в ОМВД России по Ейскому району, здесь она отказалась давать письменные пояснения по поводу информации, которую она распространила в интернете утром.

Во время беседы Середкина путалась в своих показаниях, нервничала и указывала на разные обстоятельства, искажая предыдущие свои высказывания, пытаясь ввести в заблуждение.

После этого Середкина была отпущена и благополучно, без происшествий добралась домой, где в настоящий момент и находится, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому  краю.

Напомним, что Середкиной 21 апреля в Ростове-на-Дону не было, и она активного участия в организации митингов ни в Ростове, ни в Ейске не принимала. Тихо проводила время со своим парнем в курортном Ейске, где она зарегистрирована.

Но по законам информационной войны растиражировала фейк о якобы ее похищении. Спустя пару часов она сообщила, что ее отпустили и она идет домой.

«Меня отпустили. Иду пешком из Широчанки (поселок в Ейском районе Краснодарского края). Они заставляли меня глотать резиновую дубинку. Я отказывалась и на каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много», – пишет оппозиционерка, но не уточняет, когда они появились.

Свою версию с историей о «пытках» высказал эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

«Все действия Ксении Середкиной – это элементы информационной войны, ведь их лидер Алексей Навальный вечный пациент, который принял медицинскую тематику на вооружение и пользуется этим давно, даже несмотря на все уверения сотрудников ФСИН и врачей. По сути, со здоровьем оппозиционера ничего не происходит, но при этом во круг этого постоянно раздувается истерия. Это же взяли на вооружение и региональные координаторы и в частности Середкина, которая решила сделать из себя жертву», – заявил Манукян.

Также эксперт отметил, что отсутствие координатора штаба Навального на несанкционированном митинге связано с тем, что организацию Минюст России скоро признает экстремистской.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий