Криминал

Брат убитого советника президента КЧР попросил суд взыскать с Арашуковых 9,5 млн рублей

На суде по делу экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова его отца Рауля Арашукова - бывшего советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз", один из потерпевших подал крупный иск о компенсации морального вреда.

В частности, брат убитого в мае 2010 года советника президента КЧР Фраля Шебзухова, в убийстве которого обвиняются Арашуковы, попросил Мосгорсуд взыскать с подсудимых 9,5 млн рублей.

Решение по иску примет судья во время постановления приговора.

Напомним, что в конце сентября коллегия присяжных заседателей признала Арашуковых виновными в организации убийств советника президента КЧР Фраля Шебзухова и зампредседателя молодежного движения "Адэге-Хэсэ" Аслана Жукова.

Кроме того, Рауля Арашукова признали виновным в хищении у структур "Газпрома" на юге России более 4,4 млрд рублей.

В деле Арашуковых 20 фигурантов. Дело в отношении 14 обвиняемых выделили в отдельное производство и направили в Преображенский суд Москвы для слушания судьей единолично. В Мосгорсуде перед присяжными предстали шесть фигурантов: Рауль и Рауф Арашуковы, директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, и. о. руководителя управления СК РФ по КЧР Казбек Булатов, экс-начальник центра противодействия экстремизму МВД КЧР Тимур Бетуганов и экс-следователь по особо важным делам следственного управления по КЧР Андрей Филиппов. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, убийстве, растрате, превышении должностных полномочий, подкупе и заведомо ложном доносе.

Об авторе

Корреспондент в Северо-Кавказском Федеральном Округе
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий