Общество

Борьба активистки Шевченко с действующим режимом – прибыльное дело

Несколько дней Ростов-на-Дону был центром притяжения многих оппозиционных деятелей. Одни представители «Открытой России», которая признана нежелательной организацией в РФ, выпивали и закусывали раками в дорогостоящем ресторане. Другие, в частности Ксения Собчак, любовалась бизнес-залом ростовского аэропорта. Третьи – грелись возле здания суда, ожидая приговора борцу с действующей властью.

Хоть российские оппозиционеры и заявляют, что с коррупцией необходимо бороться, возрождать средний класс, сравнивать доходы населения. Но на своем же примере показывают, что разница уже колоссальная. Верхушка оппозиции довольствуется всеми благами – отдыхают за границей, покупают квартиры, яхты, ведут бизнес. Одним словом, живут широко. В то же время, обычные активисты, одурманенные пропагандой о светлом будущем, бегают по улицам за идею, которой, по сути, нет.

Также стоит разочаровать и фанатов Анастасии Шевченко, которая признана виновной за участие в деятельности нежелательной организации и приговорена к четырем годам условно. Активистка, строит из себя пострадавшую, героиню, которая отдала свою жизнь борьбе с действующим «кровавым» режимом, но при этом получает хорошие отступные.

Так, по данным представителя «НОД» Алексея Шильченко, у Шевченко, находясь под домашним арестом с возможностью перемещаться по городу и поддерживать общение, во время следствия появилась дорогостоящая квартира в центре Ростова-на-Дону. Где взяла деньги безработная активистка или кто преподнес такой подарок осужденной – не известно, но можно догадаться, кто спонсировал ее деятельность.

В Ростове-на-Дону у Шевченко есть свои спонсоры, которые помогают активистке «чем могут».

Есть среди «помощников» и те, кто дает деньги, получая их от государства, а есть те, кто предлагает активистке помощь в выезде за границу.

Только деньги этих людей идут не только на существование Шевченко, но и на поддержание внешнего вида, одежду, покупку дорогостоящих вещей и, как видим, недвижимого имущества.  

Заметим, что за два года следственных действий, Анастасия Шевченко ни разу не заявила об отсутствии денег, в то время, как официальной работы у нее нет.  

Журналист телевизионной программы «Вести» Антон Подковенко обратил внимание, что даже в суд Шевченко явилась «вся в белом и маске дорого бренда». Более того, для массовки перед судом выстроился целый десант агентов влияния, часть из которых ранее также получили условные срока.

Ряд СМИ и блогеров написали, что в деле Шевченко поставлена не точка, а запятая. Оппозиционеры рассчитывают, что Шевченко после апелляции вовсе отменят приговор. Но активистам стоило бы задуматься, что следующий привод за подобные нарушения будет уже явно с реальным наказанием.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий