Бой с тенью мэра

Общество 15 апреля 2017, 22:57
364
0

Чтобы вернуть юным спортсменам тренировочный зал, боксер вызвал на ринг... главу Краснодара.

Представитель "Лиги любителей бокса Краснодара" 41-летний Ник Мороз провел спарринг на главной площади кубанской столицы, чтобы не допустить закрытия спортивного зала, в котором бесплатно тренировались юные боксеры. Свою акцию он назвал "Бой с тенью мэра", пишет "Российская Газета".

Необычная акция продолжалась 40 минут. Спортсмен в боксерских трусах и перчатках перед окнами градоначальника демонстрировал известное упражнение "бой с тенью" - поединок с воображаемым противником. По его словам, то была метафоричная инсценировка всех мытарств и хождений по кабинетам мэрии, когда пришлось безуспешно отстаивать права краснодарцев бесплатно заниматься спортом в залах, куда они привыкли ходить на протяжении долгих лет.

Как рассказал Мороз, месяц назад представители городской администрации закрыли спортивный зал, который находится в подвале здания, расположенного в центре города. Чиновники объяснили это тем, что данное помещение находится в муниципальной собственности, а срок его аренды подошел к концу.

Как следствие, места для тренировок лишились около 200 начинающих и опытных боксеров. Ник Мороз попытался найти объяснение в коридорах краснодарской власти, но, по его словам, столкнулся с бюрократическими проволочками.

И только акция у мэрии возымела действие. Буквально через два часа после ее окончания Мороза пригласили к главе кубанской столицы. И по итогам встречи мэр Краснодара Владимир Евланов распорядился вернуть спортзал боксерам.

- Дело даже не в этом конкретном зале, - говорит Ник Мороз. - Мы намерены требовать открытия в городе спортивных залов, доступных для горожан. Не всем по карману оплачивать услуги фитнес-центров или ездить в дворцы спорта, расположенные у черта на куличках. Если мэрии понадобилось помещение, которое несколько лет использовалось как зал бокса и тяжелой атлетики, то пусть предоставят другое место рядом, а не за городом, где горожане могли бы продолжить тренировки с минимумом неудобств.

По словам спортсмена, аппарат чиновников администрации города предлагает рассмотрение обращений гражданина в течение 30 суток, "но все отведенное время собирает информацию для формальной отписки". Поэтому Ник Мороз собирается уже в новом году создать общественную организацию, которая будет помогать краснодарским любителям спорта отстаивать свои права.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №6862 (291)


Показать комментарии

Читайте также: