Битва за Херсонес

Общество 15 апреля 2017, 22:55
515
0

Более 100 сотрудников национального заповедника "Херсонес Таврический" выразили недоверие новому директору протоиерею Сергею Халюте и отказались работать под его началом. Текст резолюции, принятой на расширенном собрании коллектива, опубликован на официальном сайте музея.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5_F8Kk_aBzs

"Учитывая некомпетентность в вопросах музейной деятельности благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоиерея Сергия Халюты, выражаем недоверие, абсолютный протест его назначению на должность руководителя нашего заповедника и отказ от работы под его руководством вплоть до назначения нового достойного руководителя министерством культуры РФ", - сказано в резолюции. Ее поддержали 106 сотрудников "Херсонеса Таврического".

"Трудовой коллектив требует от властей города отменить приказ о назначении директором заповедника "Херсонес Таврический" отца Сергия Халюты, не отвечающего квалификационным требованиям руководителя учреждения культуры. А также восстановить в должности прежнего директора А.В. Кулагина, уволенного с процессуальными нарушениями", - говорится в тексте резолюции.

Копии протокола собрания музейщики передали заместителю министра культуры РФ Владимиру Аристархову, начальнику главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия правительства Севастополя Татьяне Андреевой и новому директору заповедника Сергею Халюте. Текст также направят премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и в профсоюзные организации России.

Сергей Халюта ранее сообщил, что хорошо знаком с проблемами заповедника, так как долгое время работал бок о бок с руководителями музея:

- Я буду делать все возможное, чтобы Херсонес развивался. Он должен выходить из стен самого городища. Нужно строить современный музейный комплекс с реставрационными мастерскими, хранилищами, выставочными залами, удобными подъездами, в частности необходимо закольцевать подъездную дорогу. Я кандидат богословских наук, защитил диссертацию, которая называлась "Пещерные церкви и монастыри древней Тавриды", поэтому нельзя сказать, что я с наукой совсем не знаком, - сообщил протоиерей в интервью пресс-службе Севастопольского благочиния.


Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан Показать комментарии

Читайте также: