Экономика

Биткойны – не для частных лиц

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев предложил запретить продажу биткойнов частным лицам.

- Мы предлагаем называть это криптовалютой, но регулировать это как иное имущество, квалифицировать это как финансовый актив и позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать их на бирже, - сказал замминфина.

По словам господина Моисеева, есть мнение, что «такие криптовалюты как биткойн — это финансовая пирамида». «С этой точкой зрения спорить тяжело. Инвестиции такие являются высокорискованными. Это и определяет наш подход к их регулированию», объяснил замминистра.

Предложенный подход к регулированию криптовалют, как считает Алексей Моисеев, поможет обеспечить защиту прав покупателей и продавцов, а также обеспечить исполнение контракта, если один из участников контракта окажется недобросовестным. «Сейчас это невозможно. Сейчас люди делают это на свой страх и риск, никакой судебной защиты они не имеют. Это наша первая задача»,добавил он.

Несмотря на падение курса биткойна, в России сохраняется ажиотаж на криптовалюты. На порталах объявлений в интернете начали предлагать фермы для майнинга — добычи криптовалют. Это компьютерное оборудование, объединенное в единую систему. Цены на него достигают миллионов рублей. Продавцы утверждают, что инвестиции быстро окупятся.

Об авторе

Администрация сайта Южная Служба Новостей
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий