«Байкерские войны»

Колумнистика 15 апреля 2017, 22:55
3726
0

Летом 2015 года, наученные горьким опытом свергнутой украинской власти, российские политики наконец-то начали свою войну с НКО, финансируемыми из-за рубежа. Кто-то там, наверху, наконец-то догадался, что деятельность эти ребята ведут, в основном, антироссийскую. Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает. Совет Федерации впервые опубликовал свой «патриотический стоп-лист», включающий в себя перечень некоммерческих организаций, которые должны, по мнению сенаторов, быть признаны на территории России «нежелательными». Именно на заседании, в ходе которого был зачитан этот список, от российской молодежной общественной организации «Ночные волки» поступила просьба о включении в «стоп-лист» еще двух организаций.

Тогда, Александр Залдостанов, он же «Хирург», отказался комментировать информацию о направленном им заявлении, поступившем также и в адрес Генеральной прокуратуры РФ. Байкер пояснил, что не хочет привлекать общественное внимание к этим людям. Только к августу 2015 года удалось выяснить, что Залдостанов требовал запретить деятельность двух известных байк-объединений «Hells Angels» и «Bandidos». В своем письме «Хирург» указывал на иностранную принадлежность двух клубов, антироссийскую позицию, участие в киевском майдане и возможную перспективу участия в протестных выступлениях на территории России. Не могу ничего сказать по поводу этих двух объединений, так как на слуху, лишь истории о жизни их западных собратьев – наркотики, рэкет, бандитизм и многочисленные попытки правоохранителей запретить эти движении на законодательном уровне. Возможно в России все совсем не так, и членами этих клубов становятся исключительно энтузиасты мотоспорта.

Не вдаваясь в подробности конфликта, послужившего причиной для отправки подобного запроса, я усвоил для себя одну истину – байкерская среда не такая уж и однородная. Есть те, кто считает себя патриотами России и не считает таковыми своих других собратьев. Разбираться с этой ситуацией я решил на примере родного мне Ростова-на-Дону, в котором я родился и прожил уже почти тридцать лет. Лично я знаком с участниками двух байк-клубов. Мотоклуб «FIRE MOTORS» знают в Ростове-на-Дону многие. Мотоциклисты из этого клуба постоянные участники всевозможных патриотических акций и мероприятий. Второй клуб, точнее не клуб а чаптер, по-русски говоря филиал более крупного клуба, Pirates Of Winds МС Russia. Если мне не изменяет память – многие из его членов раннее состояли в «FIRE MOTORS». Пираты более малочисленны, чем их огненные собратья. Точнее сказать в клубе больше байкеров, чем байков.

Оказалось, что ростовская мотосреда также не однозначна, как и московская. Если байкеров «FIRE MOTORS» нельзя назвать радикалами, то представители «Pirates Of Winds МС Russia» позиционируют себя в качестве «правых», поддерживающих тесные связи с радикалами как в России, так и на Украине. А недавно донская мотосреда раскололась окончательно. Довольно многочисленная группа байкеров «Pirates Of Winds МС Russia» напала на двух членов «FIRE MOTORS» и сильно их избила. Было возбужденно уголовное дело по факту нападения. В организации драки следователи подозревали некого Антона Бузанова, руководителя чаптера «Pirates Of Winds МС Russia», известного как Антон «Бу». Уголовное дело полицейские уже готовы были передать в суд, когда байкер на полном ходу врезался в автомобиль и погиб. Клуб, как говорится, осиротел, а уголовное дело было закрыто в связи с гибелью главного подозреваемого.

Но свято место пусто не бывает. На роль руководителя чаптера сейчас активно претендует настоящий ариец Васицкий Александр Вячеславович, он же «Яромир Ростовский», он же «Шустрый». Биография у «Шустрого», позиционирующего себя в качестве исключительно правого радикала, мягко говоря, «героическая». Больше половины из своей жизни он провел в местах лишения свободы, причем по «тяжелым» статьям. В клубе «Pirates Of Winds МС Russia» «Шустрый» пользуется уважением благодаря именно своим ультраправым взглядам, которые разделяет большинство. Изучая историю «Пиратов», поневоле вспомнил слова «Хирурга» «могут быть использованы в качестве основной боевой силы при инспирированной из-за рубежа «цветной революции». Думаю, что они не только могут быть использованы, но и с нетерпением ждут, когда же «майдан» вспыхнет на территории России.

Не вдаваясь в дрязги московских байк-клубов, опираясь чисто на местные примеры, я пришел к выводу, что инициатива Залдостанова очень своевременна. Уже сегодня нужно вычислять тех, кто подобно «Правому сектору» на Украине, станет в России основной ударной силой в руках прозападных «цветных» революционеров. Вычислять и всячески ограничивать. В каждом городе. Иначе будет поздно. «Хирург» это понимает и поэтому уже начал свою борьбу с теми, кто в сложной ситуации может ударить в спину. Под обращением Залдостанова в Совет Федерации и Генеральную прокуратуру поставили свои подписи представители «Союза десантников России» и организации «Боевое братство». Я ничего не слышал об их деятельности. Но если они все же представлены в нашем регионе, хотя бы номинально, было бы неплохо, чтобы они в продолжение традиций своих московских коллег, начали проводить чистку среди местных организаций, выявляя и подсвечивая правых радикалов.


Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан Показать комментарии

Читайте также: