Авторы проекта о семейном насилии – разрушители семьи

Общество 13 марта 2020, 12:25
928
0

– Покажите автора проекта о семейно-бытовом насилии. Они психически здоровы? – с таким накалом страстей эксперты начали обсуждать скандальный законопроект «О профилактике семейно-бытового (домашнего) насилия».

В Ростове-на-Дону, в Южном федеральном университете (ЮФУ), где проходили дебаты, ведущие ученые-юристы отметили, что государство и так поддерживает семьи и гарантирует им законодательно безопасность. Эксперты выступают против введения дополнительных нормативных актов, настаивают на доработке и эффективной реализации уже существующих законов и предупреждении случаев семейно-бытового насилия, так и защитите его жертв.

Российский публицист и драматург, директор «Института демографической безопасности» Ирина Медведева отмечает, что предлагаемый закон очень опасен для традиционного общества и создается такое впечатление, что его слизали феминистки с европейского аналога.

– Законотворцы предлагают вторгаться в личную жизнь семьи, что приведет как к распаду ее, так и к боязни создавать новую ячейку общества. Особенно это будет пугать мужчин, так как по предлагаемому закону женщина может посадить мужчину ни за что – все трактуется как насилие. К примеру, если жена привела в дом любовника и муж выразил недовольство, что естественно в такой ситуации, то это будет считаться сексуальным насилием или, если муж повысил голос – то это психологическое насилие, не купил шубу – экономическое насилие. Также и по отношению к ребенку. Все, что не делали родители можно трактовать как насилие.

Медведева отмечает, что сегодня уже существуют институт лишения родительских прав, органы опеки и попечительства наделены необходимой совокупностью правомочий, вполне достаточных для активной и эффективной защиты прав ребёнка, действуют подразделения по делам несовершеннолетних в МВД России, имеются судебные механизмы защиты прав детей и других членов семей.

Профессор, завкафедрой конституционного и муниципального права ЮРИУ РАНХиГС Павел Баранов отметил, что в российском гражданском обществе семья — это центральное звено и вокруг нее строится общество, которое основано на традиционных ценностях.

– Семья – это интимное дело и президент Владимир Путин дал четкое понятие этому термину — это брак мужчины и женщины и положение будет внесено в ст. 72 после поправок в конституцию» – заявил Баранов.

Эксперты уверены, что именно доработка действующих нормативных положений позволит избежать многочисленных юридических коллизий, психологических конфликтов, непрогнозируемых политических последствий.

– Лоббисты этого закона – феминистки Оксана Пушкина, Алена Попова и другие, которые ориентируются на стамбульскую конвенцию, где пропагандируется ЛГБТ-сообщество, гендерное равноправие и т.д., – отметила председатель межрегиональной общественной организации «Родительский комитет СКФО» Кира Моисеева. – Оксана Пушкина открыто говорит, что это будет война миров, где традиционное общество будет воевать против феминизма и ЛГБТ-сообщества.

Эксперты заявляют, что продвигаемый закон нарушает конституционные права граждан, создает правовую основу для вмешательства в дела семьи, представляет собой угрозу национальной и демографической безопасности страны, генерирует высокие риски социальной дестабилизации. Кроме того, отдельные статьи законопроекта обладают серьезной коррупцией из-за неопределенности терминов. Законопроект не только не решит проблему семейно-бытового насилия и не позволит усовершенствовать систему его профилактики, но и будет способствовать возникновению недоверия к институту семьи, прежде всего, у молодого поколения.

Профессор, доктор юридических наук РАНХиГС Сергей Воронцов уверен, что при таком законе дети смогут делать все, что им захочется и при этом не будут нести никакой ответственности.

– Я удивляюсь вольной трактовке понятий, которые используются в законе и как эти понятия использовать! К примеру, статья 2: как выявить, измерить, оценить и перепроверить угрозу применения психического страдания? Да и что понимать под этим термином? – заявил Воронцов. – Проект закона не содержит новой информации – это противоречивый документ, содержащий коррупционные факторы и, видимо, авторы хотят прорываться к бюджетным деньгам. Реализация этого проекта не снизит семейную агрессию, а только ее увеличит. Создатели проекта противоречат сами себе заявляя, что проект направлен на сохранение семьи, на самом же деле он ее разрушает – авторы стремятся уничтожить не причину, а устранить одного из членов семьи.

Воронцов уверен, что проект подарок для мошенников по отбору жилплощади у лиц, которые будут подведены под репрессивные санкции. Также формирует условия для вымогательства денег у некоторых родители, которые кричат на детей, вместо спокойного и тихого воспитания.    

Ведущие российские эксперты предлагают разработчикам отказаться от дальнейшей разработки законопроекта из-за явной избыточности и отсутствия общественного запроса.

Кроме этого, учёны предлагают разработать законопроекты, направленные на укрепление и защиту института семьи, а в целях обеспечения демографической безопасности страны отказаться от реализации внешних обязательств по международным конвенциям, в результате которых в России продвигаются опасные для института семьи законодательные инициативы.


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: