Криминал

Арестованный в Астрахани журналист отчитывался чужими эфирными справками – источник

Журналист Игорь Беляков, арестованный в Астрахани по делу о мошенничестве, получал эфирные справки о размещении материалов на спортивные темы в местных СМИ, но фактически не имел отношения к вышедшим теле-радиоматериалам.  Опубликованные другими корреспондентами сюжеты он представлял заказчику как свою работу, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Он заключал договоры с автономным учреждением (ГАУ «ЦРСИ»), подведомственным минспорту Астраханской области. Предметом договоров была организация освещения в СМИ спортивных мероприятий, проводимых министерством. Деньги ему в фирму приходили, но договоров со СМИ он не заключал. В дальнейшем загадочным образом в его распоряжении оказывались эфирные справки, которые представлялись им в минспорт, а деньгами Беляков И.Н. распоряжался по своему усмотрению», – сообщил собеседник «Южной службы новостей».

Всего с 2015 по 2019 годы журналист, будучи директором ООО «Рекламная группа «Астраханский пресс-клуб» заключил договоры с государственным учреждением, подведомственным министерству спорта региона, на сумму более четырех млн. рублей. Согласно договорам, он должен был размещать аудио-видеоматериалы о спортивных мероприятиях, проходящих в Астраханской области, на телеканале ГТРК "Лотос", радио Астрахань "ФМ" и "Южная Волна". Но фактически, как отметил источник, договорных отношений с этими СМИ у него не было.

В эфирных справках были указаны материалы, которые бесплатно готовили корреспонденты местных СМИ, так как мероприятия были социально-важными для региона.

«Получается, Беляков, не имея отношения к сюжетам о спортивных мероприятиях, приписывал заслуги филиала государственного телеканала и других СМИ и за их работу получил более четырех млн рублей», - добавил собеседник.

Напомним, Кировский районный суд арестовал Белякова на один месяц и 27 дней по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ) при неисполнении контрактов на спортивную тематику с бюджетной спортивной организацией.

В настоящее время многие известные астраханцы, в числе которых должностные лица, политики, ручаются за Белякова в надежде на смягчение меры пресечения. По словам источника "все эти поручительства, которые распространяются в медиапространстве, могут быть расценены как попытка оказания давления на суд".

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий