Политика

Американское издание выпустило разгромную статью о преступлениях ВСУ в Херсоне

Похоже настроения среди жителей западных стран начинают постепенно меняться в отношении Украины и её вооруженных сил (ВСУ). Так, крупнейшее издание в США «Washington Post» выпустило разгромную статью о жизни людей в Херсоне после возвращения в него украинских военных и фактически признало, что на их совести немало преступлений против мирного населения.

Американские журналисты признают: Херсон – русский город, который был основан императрицей Екатериной Великой и до сегодняшнего дня в нём преобладает именно русскоязычное население. «Попытки представить Херсонскую область, как исключительно украинскую по населению и прокиевскую по ориентации, ­– дезинформация от руководства Украины», – пишет «Washington Post».

Сегодня, по словам издания, в Херсоне осталось много пророссийских граждан, которые боятся за свои жизни. «СБУ и ВСУ каждый день заняты тем, что выискивают жителей, которые сотрудничали с российской властью, – пишут американские журналисты. – Учитывая, что российская армия контролировала эту территорию, и здесь проживают русскоязычные люди, то мнению украинцев почти все они заранее виновны. Любимое слово в лексиконе новой украинской власти не «социальная поддержка», «гуманитарная помощь» или «инвестиции в город», а «коллаборант».

Журналистам даже запретили присутствовать на допросе одного из херсонцев, которого задержали по обвинению в симпатии к России, сославшись на то, что СБУ «иногда ‎срываются»‎. А, значит, велика вероятность того, что в отношении задержанного будут применены пытки и избиения, предполагают в издании.

«Washington Post» передаёт читателям гнетущую атмосферу страха, которая царит в городе сегодня после прихода Украины. «Я не знаю, что произойдет, — цитируют одного из местных жителей журналисты. – Украинцы могут застрелить меня завтра». С его слов, украинские военные уже расстреляли нескольких, как им казалось, подозрительных пророссийски настроенных херсонцев прямо на улице.

«Очень многих задерживают и куда-то увозят, ­– рассказывает американское издание. – Установить следы тех, кого украинские силовики забрали, зачастую достаточно сложно. Людей привязывают к столбам, обматывают их глаза скотчем, пишут на лице, что они шпионы, изменники, предатели, после чего разрешают любому желающему на ними поиздеваться».

Кроме того, журналисты отмечают, что до прихода украинской власти жители Херсона получали достойную пенсию и зарплату. В городе были газ, вода и электричество. Россия регулярно поставляла сюда гуманитарную помощь. Сегодня всех этих благ херсонцы лишились.

Напомним, ранее издание Readovka сообщало, что киевские националисты в Херсоне безжалостно расстреляли родителей одной из студенток за то, что они отправили дочь в Крым. В самом городе настоящая гумкатастрофа — люди остались без электричества, газа и воды. Купить продукты в магазине тоже достаточно сложно — их продают по завышенным ценам.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий