Аффилированный с экс-губернатором Севастополя ресторан судится с городом

Криминал 15 мая 2020, 15:24
484
0

Правительство Севастополя подало иск на учредителя ресторана «Seavas» ООО «ПИР» за занятые им земли Севморпорта, сообщает сайт арбитражного суда. Истец требует, чтобы ресторан за собственные средства реконструировал самовольно возведенные постройки на не принадлежащих ему землях.

Третьими лицами к суду привлечены департаменты по имущественным и земельным отношениям, городского хозяйства, архитектуры и градостроительства Севастополя.

Напомним, что ресторан «занял» участок предназначенный «для размещения морских и речных портов, причалов, пристаней», но по документам департамента земельных отношений он оказался пригоден и «для расширения летней площадки и строительства и обслуживания набережной — причала для маломерных судов», пишет севастопольский FortPost.

Такое лоббирование интересов ресторана журналисты FortPost связывают персоной скандально ушедшего с поста губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и его удмурдской команды.

Это не единственный случай такого чиновничьего произвола. Так, в 2018 году правительство Севастополя отдало принадлежавший ГУП «Севастопольский морской порт» участок в оперативное управление ГБУ «Парки и скверы».

Между тем, вчера, 14 апреля, стало известно, что после трехмесячной бюрократической тяжбы был уволен начальник правового управления Михаил Вавилов, ставленник Дмитрия Овсянникова.

После ухода Дмитрия Овсянникова в июле прошлого года, Вавилов попал под пристальное внимание проверяющих. О причинах увольнения можно догадываться по публикациям в местной прессе.

Так, переговоры по передачи земли в Байдарской долине ООО «Орлиновское охотхозяйство вел Михаил Вавилов. Земля была отдана правительством Овсянникова за копейки. По информации нашего источника, супруга Михаила Вавилова Светлана продолжает отвечать за проведение тендеров в ГУП «Центр эффективного использования собственности города» Севастополя. Человек с таким именем действительно числился ответственным за заключение контрактов ГУПа до последнего времени.

Скандал вокруг захвата земли рестораном Seavas в Артбухте, который связывают с семьей экс-губернатора Дмитрия Овсянникова, послужил началом проверки деятельности начальника правового управления Михаила Вавилова.

Напомним, экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников формировал свою команду из удмурдских чиновников. Так, Михаил Вавилов в Севастополе в 2016 году получил свою должность, Илья Пономарев стал вице-губернатором, Рустэм Зайнуллин возглавил департамент имущественных и земельных отношений.

Дмитрий Овсянников в 2020 году за хамство в общественном месте был исключен из «Единой России» и уволен с поста заместителя министра минпромторга России.

 


Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net. Показать комментарии

Читайте также: