Председатель правительства посетил в Крыму винодельческий кооператив и кондитерскую фабрику и ознакомился с производством мороженого, изготавливаемого по итальянской технологии.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Крым посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Терруар» в Севастополе и ресторан-кондитерскую «Трэ Джойе» в Ялте. Об этом сообщает ИА "9-й Крым".

Премьер-министр вместе с полномочным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, главой республики Сергеем Аксёновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло осмотрели лаборатории и производственные цеха винодельческого предприятия, а также ознакомились с производством кондитерской продукции, в том числе мороженого, изготавливаемого по итальянской технологии.

СПРАВКА: Сельскохозяйственный производственный кооператив «Терруар» – винодельческое хозяйство полного цикла, основано в 2006 году. На 10 га земли выращивается более 11 сортов винограда, среди них «пино-нуар», «каберне», «совиньон», «рислинг», «шардоне», «совиньон-блан», «гевюрцтраминер», «мускат-блан». Саженцы виноградной лозы поставлены из одного из лучших французских питомников в Бургундии и высажены в 2008, 2010 и 2013 годах. Валовой сбор винограда в 2014 году составил 31 т.

Предприятие малого бизнеса – ресторан-кондитерская «Трэ Джойе» – открылось в Ялте в марте 2015 года. Производит высококачественную кондитерскую продукцию. Вся продукция изготовлена из натуральных продуктов, в технологии используется минимум жиров, только натуральные ягоды и фрукты, выращенные в Крыму. К июню 2015 года предприятие выпускает порядка 200 кг мороженого в сутки. Предприятие является участником свободной экономической зоны с мая 2015 года.