Обзор по золоту от банка "ГЛОБЭКС"

Общество 27 января 2016, 11:55
586
0

Елена Лысенкова, главный аналитик банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка):

Золото достигло трехмесячного максимума, поднявшись выше уровня $1100 за унцию. Сегодня цена золота с немедленной поставкой составляет $1118 за унцию, за неделю цена выросла на 3%. На фоне возросшей волатильности на финансовых рынков статус золота как безрискового актива вызывает к нему интерес  со стороны инвесторов. Чистое количество открытых длинных позиций в золоте на американских биржах осталось положительным, а объем активов золотых ETF продолжает расти.

Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС США. Аналитики не ждут от этого заседания решения по повышению ставки. Внимание же будет приковано к комментариям главы ФРС после заседания. В текущих условиях турбулентности на рынках у инвесторов все больше сомнений относительно того, будет ли продолжено ужесточение денежно-кредитной политики США.

В прошлом году Китай и Индия продемонстрировали высокий спрос на золото. Импорт золота в Индию вырос на 22% в 2015 году. В декабре импорт золота из Гонконга в Китай вырос на 80% к декабрю прошлого года и составил 130 тонн.  Устойчивый спрос со стороны стран Азии будет оказывать поддержку золоту в этом году.


Показать комментарии

Читайте также: