«И какой-то дебил предложил поиграть в «Пиратов Азовского моря»…»

Чего добиваются кукловоды украинских бандеровцев? Сорвать ЧМ – 2018 по футболу, организовав в России войну?

Происшествия 05 апреля 2018, 12:21

Степан Карпенко

1137
0

Украинские власти перешли к прямым провокациям в адрес России: в водах «общего пользования» украинскими пиратами… простите – пограничниками захвачено российское рыболовецкое судно «Норд». Команду этого судна «незалежные» угрожают отправить в тюрьму на пять лет. Просто потому, что захотелось. Точнее – чтобы либо получить от России некий «выкуп» (например – арестованных украинских террористов), спровоцировать Россию на военные действия. Последний раз с такими фокусами Россия сталкивалась в 90-х. Только тогда  шантажом занимались незаконные вооружённые формирования с территории Чечни. А теперь – бандеровское псевдогосударство.

История началась 25 марта 2018 года в лучших традициях сомалийских пиратов, на вельботе, потрясая автоматами и пулемётами украинско-бандеровские «пограничники» подошли к рыболовецкому судну «Норд», порт приписки – Керчь, и (опять-таки в стиле сомалийских пиратов) взяли судно на буксир и уволокли в Бердянск. После чего помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян выдвинул шикарное объяснение: 

«…Во время проверки было установлено, что судно нарушило порядок посещения оккупированного Крыма, оно зарегистрировано в порту Керчи. Все члены команды имели при себе так называемые паспорта России, которые раздавали в Крыму….» 

То есть, фактически, людей захватили в заложники только за то, что они – живут в Крыму. Но обвинения звучат куда пафоснее: Экипажу инкриминируется «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» (204 ч.2 КоАП Украины), а капитану судна – «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства» (332-1 КК Украины).  Это учитывая то, что координаты 460 13` 01``, 360 15`09``, где было захвачено судно «Норд» входит в зону «совместного пользования» России и Украины, согласно договору «о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива», подписанному 24 декабря 2003 года Владимиром Путиным и Леонидом Кучмой   Как умудрились прошляпить инцидент российские пограничники, которые по функциям своим обязаны защищать граждан России – вопрос другой (хотя и весьма серьёзный – во времена незабвенного Иосифа Виссарионовича за такое головы летели не смотря на величину и количество звёзд на погонах).

Но куда более интересный вопрос – чего, собственно добиваются от России «пираты Азовского моря». На первый взгляд, всё предельно ясно: бандеровской Украине (точнее – спонсорам её руководства) как воздух необходимо полноценное, незамутнённое военное столкновение России и Украины, как государств и превращение Чёрного и Азовского морей в плацдарм боевых действий. Ненадолго. Совсем недавно эксперты (американские, между прочим) предсказали, что и армии ЛДНР хватит, чтобы со вкусом и расстановкой раскатать украинское «військо» шо Бог – камбалу.  Вот только, похоже, что украинскую сторону это не волнует. 

Олег Слободян, например, прямо заявил, что пограничники бандеровской Украины продолжат задерживать все суда, входящие и выходящие из портов Крыма без согласования Киева.  И ведь это – не пустые слова: «Норд» - не единственное захваченное Украиной судно. В марте прошлого года бандеровцы также пиратским образом захватили судно Sky Moon (под флагом Танзании) из-за захода в порты Крыма  То есть - прецедент уже есть. Для российской правовой системы это – ничто. А вот для западно-европейской и американской систем прецедентного правосудия это – вполне себе правовой аргумент! То есть действия Украины отнюдь не являются спонтанными: Украина планомерно готовит себе «правовую базу», подходящую под тактико-технические характеристики «правосудия» своих хозяев. Вот только – опять нестыковка. Параллельно бандеровские террористы откровенно нарушают международное законодательство: судно под государственным флагом обладает правом экстерриториальности, а капитана-то «Норда» Владимира Горбенко украинские пограничники, как ни крути – похитили. Самым натуральным образом. В стиле гестапо.  Причём (о, дурость!) при свидетелях. За подобные фокусы и хозяева Украины бандеровцев по голове не погладят. А учитывая, что похищение привело к резкому ухудшению здоровья и необходимости госпитализации Владимира Горбенко в Херсоне – ситуация и вовсе становится патовой.  Прецедент грозит обернуться против его сценаристов и режиссёров: второго «Боинга» Украине уже не простят – и с первым-то вся Европа вместе с США в лужу сели. 

Но вопрос-то опять не в этом. Чего всё-таки добиваются кукловоды украинских бандеровцев? Сорвать ЧМ – 2018 по футболу, организовав в России - войну?   Во-первых, мелко, а во-вторых, война, начатая из-за нарушения международного законодательства Украиной тех, кто уже принял приглашение побывать в России – уже не отпугнёт. Да и угрозы им такая война не принесёт: руки у бандеровцев коротки: дальность действия «Калибров» побольше будет.  

Может быть – организовать в России внутреннюю заварушку? Но даже американцу понятно, что в случае внешней угрозы российское общество скорее консолидируется, чем пойдёт на раскол. 

На Украине – волна истерии по поводу того, что Россия якобы обирается ввести в Азовское море силы ВМФ и ВВС.  Возможно, это и есть цель - сподвигнуть уже Россию нарушить международное законодательство (потом – вопить об этом, игнорируя, что Украина совершила нарушение первой). Тоже – глупо. Потому что – незачем. России такие вопли – что кабану - шёлковая варежка. Международному сообществу – ну, примерно так же. После присоединения Крыма в Европе уже ничему не удивятся. 

Словом, если перебирать cui prodest, появляется странное впечатление: что Украина снова наступила на те же грабли, что и с малазийским «Боингом». До определённого момента ситуация развивалась по плану. Сначала – подготовка прецедентного багажа, который можно использовать в показательном процессе. Затем – собственно, действие. То есть – провоцирующий захват российского судна. Россия – не Танзания, России придётся отвечать. Статус «проглотить» обиду не позволит. До этого момента всё шло, как по маслу. 

А вот дальше, похоже, началась самая натуральная самодеятельность. И похищение капитана Владимира Горбенко, и его последующая госпитализация (видимо перестарались во время «допросов») и идиотские (по-другому их оценить сложно) заявления Слободяна и истерия по поводу «москальскiх човнiв» в Азовском море – это уже к продуманному до мелочей плану отношения имеет чуть меньше, чем никакого. Похоже, на определённом этапе украинских силовиков конкретно «занесло». Не в ту сторону. И из-за этого их кукловоды сейчас в растерянности: предсказать реакцию России они не в состоянии, вести дальше сошедшее с рельс дело – не могут и не хотят. Так что крайне велика вероятность, что Украине «высочайше» будет доверено расплёвываться самостоятельно. 

В этом случае России будет предложено обменять крымских рыболовов на украинских экстремистов, вроде Сенцова и прочих сайфуллаевых. И Россия на этот обмен может быть даже пойдёт: зачем кормить подонков за государственный счёт? Тем более, что в Европу из Украины они теперь не очень-то сунутся. «Интерпол» - такая штуковина, понимаешь… 

Только вот практика показывает, что если похищение проходит удачно, похитители начинают наглеть. И – сильно. Особенно, если воображают себя государством. Так что России придётся отвечать. Иначе она рискует увидеть продолжение франшизы «Пираты Азовского моря»…

А Украина… пока украинцы не умудрятся выбрать другого президента, депутатов верховной рады и членов правительства, независимых от США и стран Запада, не связанных с бандеровской субкультурой, уважающих свой народ и готовых строить независимую Украину, ни о каких конструктивных отношениях с соседями (не только Россией) говорить не приходится. А учитывая, что понятия «демократические выборы» и «бандеровская Украина» - не то что из разных словарей – из разных языков, «убеждать» Украину, увы, придётся радикальными мерами.  


Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан Показать комментарии

Читайте также: