Политика

«Русский Донбасс» – новая идеологическая доктрина республик Донбасса

Концепция «Русский Донбасс» станет новым программным документом, по которому будут работать органы государственной власти в Донецкой народной республике, об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин. В документе будут отражены культурно-исторические ценности и традиции населения Донбасса.

По сути это будет платформа идеологического устройства республики. Глава ДНР подчеркнул, что она должна стать программным документом, основой образовательных процессов, решений в системе государственного планирования.

«Сегодня мы прикладываем усилия, чтобы возродить славу Донбасса как важного, основного промышленного центра России, и создать все условия для комфортного труда и повышения благосостояния наших жителей. Без этого мы не сможем дальше двигаться. Наши граждане, наши семьи, друзья должны жить достойно, с учетом тех трудностей, с которыми мы столкнулись», — добавил лидер ДНР.

Эти слова Дениса Пушилина означают, что будущая доктрина «Русский Донбасс» станет инструментом для окончательной интеграции Донбасса в Россию. Широкое обсуждение будущего документа вскоре начнётся в городах и районах ДНР.

Между тем, в Киеве вынашивают собственные планы, относительного будущего Донбасса. При этом украинское руководство взяло твердый курс на отказ от Минских соглашений и продвигает некий план «Б», который предполагает насильственное покорение Донбасса.

 

 

Об авторе

Автор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий