Политика

«Новые люди»: «У нас 23 муниципалитета и 63 кандидата – мы идем побеждать»

За полтора года своего существования партия «Новые люди» набрала значительный вес в донском регионе. Это закономерно, ведь речь идет о молодых политиках и свежих идеях.

Партия делает ставку на местных активистов: как отмечает глава областного отделения «Новых людей» Александр Чухлебов, каждый может начать со своей малой родины и сделать жизнь там лучше.  

"Я хорошо представляю весь процесс подготовки законов, от инициативы, до принятия и формирования правоприменительной практики, но самое главное мне нравится общаться с людьми, люди важнее! Человек первичен! Государство, все оболочки созданные вокруг, для человека, а не наоборот! И работать депутатом если мне доверите буду с удовольствием, потому что мне не всё равно, что происходит в моем дворе, городе,  регионе и конечно моей стране из которой я валить никуда не собираюсь! Моя семья жила здесь и будет жить здесь", — сказал в своем выступление Александр Хуруджи.

На недавнем собрании в партии обсудили проблемы региона и планы по их решению. Одними из первых прозвучали шахтерские территории.

Представитель «Новых людей» в Шахтах Сергей Андриянов отметил, что в городе, давшем стране многих олимпийских чемпионов, сегодня разрушен и закрыт стадион.

Еще один вопрос - безработица трудоспособного населения.

Андриянов пообещал, что партия будет добиваться улучшения ситуации через ее публичное освещение. 

В свою очередь, руководитель штаба партии «Новые люди» в Таганроге Антон Шенинг напомнил о рыбацком поселке Богудония, который можно превратить в место паломничества туристов.

Первые шаги уже предприняты. Так, Шенинг предложил местному художнику Антону Тимченко украсить район стрит-арт объектами, напомнить людям о том, в каком прекрасном месте они живут, и замотивировать их на восстановление и преображение исторических объектов.

Герман Запорожченко, представитель партии в Новочеркасске, рассказал о том, как «Новые люди» объединяют горожан для проведения субботников и раздачи масок, антисептиков в общественных местах. В последней акции участвовали более 20 человек. Эту работу, кстати, партия проводила в Ростове, и других городах и районах области. 

«Мы идем решать проблемы на местах, а не сидеть в кабинетах. И если приложить усилия, перемены обязательно будут. Видеть все проблемы населения региона и решать их – именно за этим «Новые люди» участвуют в муниципальных выборах и выборах в Госдуму», - подчеркнул в своем выступлении Александр Чухлебов. 

На встрече для участников прошёл практический квест. Собравшиеся разделились на четыре секции: образование, здравоохранение, экономика и политика. И именно к последней отношение людей нужно изменить, согласились общественники. Если россияне поверят, что от их выбора зависит будущее, изменения точно начнутся.

К примеру, Шахты могут существенно обновиться, если люди сознательно пойдут за архитектором Александром Кулешовым, кандидатом в Госдуму от Шахтинского округа, который уже сейчас, будучи предпринимателем, создает в области новые, благоустроенные пространства для отдыха молодежи.

Кулешов верит, что в Шахты «вернется жизнь». А потом жизнь вернется в другой маленький город, заброшенное рыбацкое село и хуторской медпункт… Все начнется с малых дел и завершится большими, уверены «Новые люди».

«Наша страна начинается не с Кремля, она начинается на малой родине. У нас 23 муниципалитета и 63 кандидата – мы идем побеждать», – заявил Александр Чухлебов.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий